1.Они не слипнутся по тому что межмолекулярное взаимодействие молкул воды между собой намного сильней чем взимодествие с молекулами жира.
Проще говоря растительное масло не растроряется в воде, по тому что жиры отталкивают воду, потому и не слипнется дла этих листика.
похожий пример
Когда смазать руки жиром или маслом (любым растительным или животным) а потом засунуть их в воду руки не намокают, по томучто жир отталкивает воду.
2. Влажное мыло изменяет форму поверхности и принимает форму поверхности тарелки, молекулы сближаются на достаточное расстояние, вступают в действие очень сильные межмолекулярные силы.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Задания: 1.Начертите принципиальную схему электрической цепи, состоящей из гальванического элемента, реостата, вольтметра и амперметра.2.Определите напряжение на зажимах реостата.3.Определите сопротивление включенной части реостата.4.Определите мощность включенной части реостата.5.Как изменятся показания вольтметра, если его включить на зажимы АС реостата?Как это объяснить?