olkay
?>

Электрон влетает в магнитное поле перпендикулярно магнитной индукции со скоростью 1мм/с. рассчитать радиус кривизны траектории покоторой будет двигаться электрон, если вектор магнитной индукции равен 5 мтл?

Физика

Ответы

avetisov-84850

f = bqvsinx              sinx = 1

f = ma

a = v^2/r

 

m*v^2/r = bvq

 

r = mv/bq

r = (9,1*10^-31 кг * 10^6м/c ) /( 5*10^-3 * 1,6*10^-19)

r =  1,13*10^-3м (1.13 мм)

German
В XVIII столетии Христиан Гюйгенс на основе опытов с волнами на поверхности воды предложил метод построения волнового фронта. Если плоская волна падает на экран с отверстием, размер которого много меньше длины волны, то за экраном рас сферическая волна.

Рис. 3.5
На этом основании Гюйгенс предложил каждый элемент волнового фронта рассматривать как источник элементарных сферических волн – вторичных волн. Поскольку волновой фронт представляет совокупность точек среды, до которой дошла волна в момент времени t, то принцип Гюйгенса утверждает, что каждая точка среды, до которой доходит волновое движение, может рассматриваться как источник вторичных волн. Вторичные волны являются сферическими (рис. 3.5).
Во всех применениях вторичные волны Гюйгенса выступают не как реальные волны, а как вс сферы, используемые для такого построения. Эти сферы, построенные из точек волнового фронта как из центров, проявляют свое действие только на огибающей, которая дает новое положение волнового фронта. При этом остается необъясненным, почему при рас волны не возникает обратная волна. Принцип Гюйгенса не дает никаких указаний об интенсивности волн, рас в различных направлениях. Этот недостаток был устранен Френелем.
Френель предположил, что вторичные волны когерентны и поэтому при наложении интерферируют друг с другом. Свет должен наблюдаться во всех местах где при интерференции вторичные волны усиливаются; где они взаимно гасят друг друга, должна наблюдаться темнота. К огибающей все вторичные волны приходят в одинаковых фазах, и их интерференция приводит к большой интенсивности света. Качественно становится понятным и отсутствие обратной волны. Вторичные волны, идущие назад, вступают в где уже есть волновое возмущение – прямая волна. При интерференции вторичные волны гасят прямую волну, так что после прохождения волны за ней оказывается невозмущенным.
Расчет волнового поля в любой точке наблюдения Р на основе принципа Гюйгенса–Френеля делается следующим образом. Выделим поверхность S, все точки которой колеблются в одной фазе. Поверхность ограничивает объем с источниками света и т.д. (рис. 3.6). Все точки такой поверхности можно рассматривать как когерентные источники вторичных волн, рас во всех направлениях. Для того чтобы определить колебания в некоторой точке P, вызванные волной, нужно сначала определить колебания, вызываемые в этой точке отдельными вторичными волнами, приходящими в нее от всех элементов поверхности S. Световое поле, возникающее в результате их интерференции, в вне поверхности S совпадает с полем реальных источников света.
Амплитуда вторичной волны пропорциональна площади элемента поверхности и зависит от угла j между нормалью к площадке и направлением от площадки к точке наблюдения Р. Так как вторичные волны являются сферическими, то их амплитуда убывает с расстоянием по закону , где – расстояние от площадки до точки Р. От каждого участка в точку наблюдения Р, лежащую перед поверхностью S, приходит колебание:
Мельникова

Объяснение:

Блок состоит из закреплённого на оси диска, по окружности которого имеется жёлоб для скольжения в нём, к примеру, верёвки.

Блоки подразделяют на два вида:

1. неподвижный блок;

2. подвижный блок.

У неподвижного блока ось диска закреплена, в связи с чем во время подъёма груза диск только крутится вокруг своей оси. Выигрыш в силе (экономия силы) при таком виде блока отсутствует, но такой блок позволяет изменить направление действия силы, что часто необходимо для удобства.

При решении задач можно выполнять рисунок схематически, не показывая подвешенное тело, указывая только действующие силы. При этом вес тела можно обозначить буквой P , а силу тяги — F .

Если груз весит 100 Н, то для его подъёма при неподвижного блока потребуется сила в 100 Н, в свою же очередь, при подвижного блока потребуется сила всего в 50 Н.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Электрон влетает в магнитное поле перпендикулярно магнитной индукции со скоростью 1мм/с. рассчитать радиус кривизны траектории покоторой будет двигаться электрон, если вектор магнитной индукции равен 5 мтл?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

test43
mahalama7359
annashersheva
natalia-shelkovich
mirdetzhuk79
adman7
Милита1065
Gpack54
Nikolai172
samira57
yanva
macmakka
egorsalnikov1997139
elena
Горина