волна апускается иподнимается таким оброзом атмасфера уменьшается
Объяснение:
Задача 1
Дано:
h = 2 м
ρ = 1000 кг/м³ - плотность воды
_________________
p - ?
p = ρ·g·h = 1000·10·2 = 20 000 Па
Задача 2
Вода имеет большую плотность, чем нефть. Поэтому высота столба воды меньше, чем высота столба нефти (см. Приложение)
Задача 3
Дано:
ρк = 800 кг/м³ - плотность керосина
V = 5 000 л = 5 м³
mц = 750 кг - масса цистерны
_______________
F - ?
1)
Вес пустой цистерны:
Pц = mц·п = 750·10 = 7 500 H
2)
Вес керосина:
Pк = mк·g = ρк·V·g = 800·5·10 = 40 000 Н
3)
Сила тяжести цистерны с керосином:
F = Pц + Pк = 7 500 + 40 000 = 47 500 Н
Если человек нечетко видит текст на расстоянии наилучшего зрения 25 см, а отодвигает ее подальше, то это дальнозоркий человек. Хорошо видит удаленные предметы, а близкие расплывчато. (У близоруких наоборот). Такой дефект зрения часто возникает с возрастом.
Хрусталик фокусирует изображение за сетчаткой. Чтобы исправить положение, нужны очки, в которых стоит собирательная линза. Ее оптическая сила подбирается индивидуально. Очки +2-3 дптр.
---------------------------------------------------------------------------------------------
ИЛИ с расчетами на фото.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему оптическая толща атмосферы уменьшается с возрастанием длины волны?
Оптическая толщина (оптическая толща) среды t, безразмерная величина, характеризующая ослабление оптического излучения в среде за счёт совместного действия поглощения света и рассеяния света (но без учёта эффектов усиления излучения, обусловленного многократным рассеянием). Для оптически однородной среды t = el, где e — объёмный ослабления показатель среды (равный сумме показателей поглощения и рассеяния), l — геометрическая длина пути светового луча в ней; в неоднородной среде, в которой e зависит от координат, t = òedl (интегрирование производится вдоль пути луча света). Через О. т. записывается модифицированный закон Бугера (см. Поглощение света), учитывающий, помимо поглощения света, и его рассеяние: F = F0e –1 (F0 и F — соответственно поток излучения, падающий на среду в виде параллельного пучка лучей, и поток, выходящий из среды по тому же направлению). Часто (это разграничение условно) слой вещества, для которого t > 1, называются оптически толстым, слой с t < 1 — оптически тонким. О. т. слоя среды связана с его прозрачностью Т соотношением t = – ln Т, а с его регулярной оптической плотностью D = – lg Т соотношением D = 0,434 t. В общем случае t есть функция частоты n (длины волны l) излучения: t = t(n) = t*(l). Однако часто выделяют значение О. т. для излучения одной единственной частоты (О. т. для монохроматического потока излучения). Понятием О. т. широко пользуются, описывая процессы рассеяния и поглощения света, при изучении мутных сред, в теории переноса излучения (в частности, в астрофизике и физике земной атмосферы) и т.д.
Объяснение: