Геоме́трия (от др.-греч. γεωμετρία, от γῆ — земля и μετρέω — измеряю) — раздел математики, изучающий пространственные структуры и отношения, а также их обобщения[1].
Геометрия как систематическая наука появилась в Древней Греции, её аксиоматические построения описаны в «Началах» Евклида. Евклидова геометрия занималась изучением простейших фигур на плоскости и в пространстве, вычислением их площади и объёма. Предложенный Декартом в 1637 году координатный метод лёг в основу аналитической и дифференциальной геометрии, а задачи, связанные с черчением, привели к созданию начертательной и проективной геометрии. При этом все построения оставались в рамках аксиоматического подхода Евклида. Коренные изменения связаны с работами Лобачевского в 1829 году, который отказался от аксиомы параллельности и создал новую неевклидову геометрию, определив таким образом путь дальнейшего развития науки и создания новых теорий.
Классификация геометрии, предложенная Клейном в «Эрлангенской программе» в 1872 году и содержащая в своей основе инвариантность геометрических объектов относительно различных групп преобразований, сохраняется до сих пор.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Задание №1 Определи цену деления термометраОпредели какую температуру он показывает.Данные запиши в таблицуИзмеряемая величинаЦена деления шкалыПогрешность измеренияЗначение температуры с учетом погрешностиТемпература 200 ±0, 5(пример)Подсказка: погрешность равна половине цены деления. (Например если цена деления 6, то погрешность равна 3)±0, 58 это погрешность
отрицательно заряженный шарик притягивает к себе положительные заряды.
таким образом на нейтральном шарике индуцируется положительный заряд со стороны ближней к отрицательному шарику.
а отрицательный заряд отталкивается и расположен на нейтральном шарике со стороны дальней от отрицательного.
индуцируются одинаковые по модулю положительный и отрицательный заряды на нейтральном шарике
положительный заряд к заряженному шарику ближе чем отрицательный.
положительный заряд притягивается к заряженному шарику
сильнее чем отталкивается отрицательный
потому что он ближе к заряженному шарику
Объяснение:
‼️ОТВЕТ НЕ МОЙ,НАШЛА В ИНТЕРНЕТЕ‼️