Атмосфера – это газовая оболочка нашей родной планеты, которая содержит кислород, необходимый для дыхания живых существ, в том числе человека.
Также атмосфера является естественным «щитом» от излучения солнечного ультрафиолета благодаря содержанию в ней молекул озона и падения различных небесных тел наподобие астероидов на поверхность планеты. Что будет, если атмосфера исчезнет?
Наша планета изменится полностью и будет похожа на Луну. Океаны исчезнут, испарятся, люди погибнут вместе с абсолютно всеми живыми существами. Даже если незначительная часть водной поверхности все же останется, она превратится в лед. Стабилизация температурного режима, которая происходит благодаря атмосфере, закончится, и температура в дневное и ночное время будет варьироваться от -120 до +120 градусов по Цельсию. Возможно, что выживут некоторые из бактерий. Поэтому, по существу, возможность существования самой жизни на Земле – это заслуга атмосферного слоя. Если его не станет – тогда мы превратимся в еще один обычный кусок холодного камня, вращающийся в космосе.
Класс точности, записываемый в виде числа, например, 4 дает максимально возможную погрешность прибора, выраженную в процентах от наибольшего значения величины, измеряемой в данном диапазоне работы прибора. Так, для вольтметра, работающего в диапазоне измерений 0—6 В, класс точности 4 (это проценты) определяет, что указанная погрешность при положении стрелки в любом месте шкалы не превышает 0,04*6 = 0,24 В.
Значит, фактическое значение напряжения, измеренное вольтметром класса точности 4, находится в пределах U = 3,96 ...4,44 В.
Аналогично для амперметра класса точности 2,5 пределы равны:
I = 0,25...0,35 А.
С учётом возможности разноимённых отклонений сопротивление равно:
R(max) = U/I = 4,44/0,25 = 17,76 Ом.
R(min) = 3,96/0,35 = 11,31 Ом.
Это достоверный диапазон значений сопротивления участка цепи.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найти линейную скорость точек карусели находящихся на расстоянии 0, 75м от центра если a=1.5 м/с2
вот так если не верно скажи