Тут везде одна формула, которая выводится из равенства давления в жидкости. Так как давление на оба поршня одинаковое, то получаем уравнение: P1=P2. Давление равно силе, делённой на площадь P=F/S, подставляем и получаем: F1/S1=F2/S2; => F1/F2=S1/S2; То есть получили, что отношение сил, действующих на поршни равно отношению их площадей. Или проще говоря, во сколько раз меньше площадь поршня, во столько же раз меньше нужна сила, действующая на него, чтобы уравновесить силу, действующую на больший поршень. 1) Выигрыш в силе равен отношению площадей поршней, большого к малому. k=50/2=25 раз. 2) Если выигрыш в силе 12 раз, то сила на больший поршень будет в 12 раз больше, чем на малый. Fб=50*12=600 Н. 3) Давление на малый поршень равно P=F/S; P=100/(5*10^-4); P=200 кН. В жидкости давление везде одинаковое, поэтому на большой поршень будет точно такое же давление.
Nataliya Aleksandr1197
11.02.2022
СЧЕТЧИК ГЕЙГЕРА, прибор для обнаружения и измерения силы радиации путем подсчета количества обнаруженных ионизированных частиц. Это вид ИОНИЗАЦИОННОЙ КАМЕРЫ, в которой к паре электродов приложено высокое напряжение. Радиация и частицы, входящие в камеру, ионизируют атомы газа, в результате чего создаются ионы, которые, восприняв энергию отэлектрического поля, возникшего между электронами, усиливают эффект, производя, в свою очередь,большое количества ионов. В связи с этим возникает ток, который понижается настолько быстро, что импульстока производится для каждой отдельной частицы. Каждый импульс активизирует контур счетчика, который отсчитать до 10 000 частиц в секунду.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Поясніть явище конвенції на основі утворення хмар?
Так как давление на оба поршня одинаковое, то получаем уравнение: P1=P2.
Давление равно силе, делённой на площадь P=F/S, подставляем и получаем:
F1/S1=F2/S2; => F1/F2=S1/S2; То есть получили, что отношение сил, действующих на поршни равно отношению их площадей. Или проще говоря, во сколько раз меньше площадь поршня, во столько же раз меньше нужна сила, действующая на него, чтобы уравновесить силу, действующую на больший поршень.
1) Выигрыш в силе равен отношению площадей поршней, большого к малому. k=50/2=25 раз.
2) Если выигрыш в силе 12 раз, то сила на больший поршень будет в 12 раз больше, чем на малый. Fб=50*12=600 Н.
3) Давление на малый поршень равно P=F/S;
P=100/(5*10^-4);
P=200 кН.
В жидкости давление везде одинаковое, поэтому на большой поршень будет точно такое же давление.