kovansckaya201313
?>

Якщо радіус колової орбіти штучного супутника Землі збільшити в 4 рази, то його період обертання збільшиться у 8 разів, а лінійна швидкість руху по орбіті зменшилась у 2 рази?​

Физика

Ответы

tanu0618

ответ:Зменшиться у 2 рази

Объяснение:

qcrv15312

Чертишь прямоугольный треугольник. в нём 60н и 80н катеты. нужно найти гипотенузу (она является результирующей). делаем это по теореме пифагора: 60^2 + 80^2 = гипотенуза^2. 3600+6400=10000. корень из 10000 и будет ответом. это 100н.

Объяснение:

ачальная энергия тела (потенциальная энергия на высоте 20м) равна

e=mgh=5кг*9.8 н/кг*20м=1000дж.

на половине высоты, то есть на высоте 10метров потенциальная энергия равна кинетической, то есть по 500 дж

далее при падении тела высота уменьшается, поэтому будет уменьшаться потенциальная энергия, а скорость растет, поэтому кинетическая энергия будет расти. но сумма кинетической и потенциальной энергий менятся не будет(так как не учитываем трение тела о воздух), поэтому сумма энергий равна 1000дж

вывод: в соответствии с законом сохранения энергии, сумма кинетической и потенц. энергии на высоте 5 метров равна начальной энергии тела

Mikuspavel2

Наблюдения отличаются от эксперимента тем, что во время наблюдений мы следим за различными явлениями, происходящими в природе. Делаем предположения, выводы. А вот проверяем мы правильность своих предположений и выводов или во время наблюдения за другими аналогичными явлениями природы, но чаще во время экспериментов, опытов, где такие же явления мы создаем искусственно ( чаще в лабораторных условиях с использованием оборудования). Там возможно все точно измерить и сравнить с нашими предположениями.

Итак. Общее: наблюдения, предположения, измерения, расчеты, выводы. Различие: наблюдения за природными явлениями и за явлениями, созданными искусственно с определенной целью и чаще с использованием оборудования.

Аристотель из наблюдений сделал вывод, что легкие тела падают медленнее. Мы тоже говорим: упал камнем вниз, а не перышком или листочком дерева. Это не вызывало сомнений 2000 лет. Никто и не подумал проверить. Это самое долгое заблуждение в науке!

Только итальянский физик Галилео Галилей, живший в конце 16 - начале 17 веков, решил это проверить. Он придумал эксперимент: бросать с пизанской башни одновременно шары разной массы. От маленьких до огромных. Ядра пушек и даже пули. Вывод: время падения с одной высоты НЕ ЗАВИСИТ ОТ МАССЫ ТЕЛ, если им не мешать (это о сопротивлении воздуха).

Предлагаю эксперимент. Возьмите тетрадный листок и отпустите его, встав на стул. Наблюдайте за падением. Теперь сильно скомкайте листок и так же его отпустите. Ну, как? Изменилась ли масса листка? НЕТ! А время падения? Вот это и есть эксперимент на кухне)) И какой же вывод вы сделаете? Не спешите. Здесь падение тел одинаковой массы. Вспомните еще прыжки с закрытым и открытым парашютом. Что общего?

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Якщо радіус колової орбіти штучного супутника Землі збільшити в 4 рази, то його період обертання збільшиться у 8 разів, а лінійна швидкість руху по орбіті зменшилась у 2 рази?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

missbuhgalter2013
IP1379
сергей1246
katya860531
POMILEVAVladimirovna269
kalina1372
kampina1
Денис_Петровна
oaved2018
Espivak
AndreiFaikov1943
Irina
MISAKOVNA49
dumpler
garunkhachatryan