Бернард pokerman
?>

Отдам все былы 4. А) От дома до школы расстояние 900 м. Этот путь ученик за 15 мин. С какой средней скоростью? [ ]Б) Велосипедист за первые 10 с проехал 50 м, за следующие 20 с – 200 м и за последние 10 с – 150 м. Найдите среднюю скорость велосипедиста на всем пути​

Физика

Ответы

Руслан1360

В нашем организме непрерывно продолжаются два противоположных процесса – гибель и регенерация клеток. В нормальных условиях радиоактивные частицы повреждают в молекулах ДНК до 8 тысяч различных соединений за час, которые организм потом самостоятельно восстанавливает. Поэтому медики считают, что малые дозы радиации активизируют систему биологической защиты организма. Но большие – разрушают и убивают.

Так, лучевая болезнь начинается уже при получении 1-2 Зв, когда врачи фиксируют ее 1-ую степень. В этом случае необходимы наблюдения, регулярные последующие обследования на предмет онкологических заболеваний. Доза 2-4 Зв означает уже 2-ую степень лучевой болезни, при которой требуется лечение. Если поступает вовремя, летального исхода не будет. Смертельной считается доза от 6 Зв, когда даже после пересадки костного мозга удается лишь 10-ую часть больных.

Без дозиметра человек никогда не поймет, что подвергается воздействию опасного излучения. Поначалу тело никак на это не реагирует. Лишь через время может появиться тошнота, начинаются головные боли, слабость, поднимается температура.

При высоких дозах облучения радиация в первую очередь воздействует на кроветворную систему. В ней почти не остается лимфоцитов, от количества которых зависит уровень иммунитета. Вместе с этим растет число хромосомных поломок (дицентриков) в клетках.

В среднем, организм человека не должен подвергаться облучению, доза которого более 1 млЗв в год. При облучении в 17 Зв вероятность развития неизлечимого рака приближается к максимальному значению.

Объяснение:

Lazar

Объяснение:

Вокруг проводника с током образуется магнитное поле, которое изображают в виде магнитных силовых линий, в данном случае они имеют вид концентрических окружностей вокруг проводника. Вектор магнитной индукции будет направлен по касательной к силовым линиям. Магнитное поле будет намагничивать опилки. Каждая опилка превратится в миниатюрный магнит. Вектор индукции опилок будет совпадать с индукцией поля проводника. То есть опилки сориентируются по концентрическим окружностям. При этом наибольшая индукция будет возле проводника. Поэтому здесь сосредоточится большое число опилок.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Отдам все былы 4. А) От дома до школы расстояние 900 м. Этот путь ученик за 15 мин. С какой средней скоростью? [ ]Б) Велосипедист за первые 10 с проехал 50 м, за следующие 20 с – 200 м и за последние 10 с – 150 м. Найдите среднюю скорость велосипедиста на всем пути​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Manyaya
tarasova
pedalplanet
oshemkov579
ainetdinovsnab
mbykovskiy
palosik7621
ver2bit
gon4arovanat6
dashakhmeleva6
Stepan Rastorgueva850
ledlenta751
ddobrov32133
lzelenyi5
Olga_Vyacheslavovich1054