1) Давление - это сила, с коророй тело или вещество давит на определенную площадь.
В нашем случае площадь - 1 м². Следовательно необхожимо вычислить массу воды на глубине 11022 м, а затем по первому закону Ньютона вычислить силу тяжести.
1) m=V*p=11022*1026=11308572 кг.
2) F=mg=11308572*9,8=110824005,6 Н=110,82 МН (меганьютонов)
3) Давление на 1 м²: P=F/S=110,82/1=110,82 МПА (мегапаскалей)
ответ: P=110,82 МПа.
2) Давление больше там, где больше масса вещества. А масса вещества зависит от плотности (чем больше плотность, тем ольше масса: m=p*V). Плотность соленой воды больше, плотности простой пресной воды, следовательно, давление в стакане с соленой водой выше, чем в стакане с обычной водой.
3) По закону Паскаля: давление в жидкостях и газах распределяется равномерно и о всех направлениях. Пузырь круглый за счет действия сил поверхностного натяжения. Это происходит, потому что под воздействием сил земного притяжения молекулы в жидкости притягиваются друг к другу. Однако находящиеся на поверхности жидкости молекулы испытывают более сильное притяжение к молекулам более плотной жидкости (во внутрь), чем те молекулы, которые притягиваются наружу. Из-за этого пленка пузыря стремится уменьшить свою поверхность, охватывая жидкость со всех сторон и стягивая ее. А так как из всех тел равного объема наименьшая площадь поверхности только у шара, то мыльный пузырь самопроизвольно принимает форму шара (сферы).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Приведи данные числа в стандартный вида)8640000000б)0, 000000117
Первым кто открыл возможность получения тока иным, чем электризация трением был итальянский ученный Луиджи Гальвани (1737-1798). Однажды он заметил, что лапка мёртвой лягушки пришла в движение при соприкосновении с её нервом стального скальпеля. Это открытие заставило Гальвани поставить ряд опытов для обнаружения причины возникновения электрического тока.
В основе принципа действия различных типов аккумуляторов лежит явление электролиза, где используется его важное свойство – обратимость. Электролиз – изменение химического состава раствора при прохождении через него электрического тока, обусловленное потерей или присоединением электронов ионами.
Аккумулятор – прибор для накопления электрической энергии с целью её дальнейшего использования.
Аккумулятор можно изготовить аналогично гальваническому элементу, использовав для этой цели две свинцовые пластины, погруженные в раствор содержащий одну часть серной кислоты на пять частей воды. Для зарядки аккумулятора соединяют последовательно два таких элемента и амперметр и пропускают через них ток.