rkorneev19061
?>

10. Вода объемом 3л налита в сосуди имеет температуру 10 С. а) Определите массу воды. (р= 1000 кг/м)b) Определите, какое количество теплоты необходимо, чтобы нагреть воду до температурыкипения (с = 4200 Дж/(кг•°С)Вычислите, какое количество теплоты необходимо, чтобы воду превратить в пар(r = 2, 3•10^6 Дж/кг).d) Вычислите общее количество теплоты, которое было затрачено.Кто знает физику можите решить?​

Физика

Ответы

alexandergulyamov

Воттт держи........Пока


10. Вода объемом 3л налита в сосуди имеет температуру 10 С. а) Определите массу воды. (р= 1000 кг/м)
fshevxuzheva313
Рассмотрим равномерно заряженный шар. Внутри шара можно выбрать сферическую поверхность радиусом r с центром в центре шара. Поле E везде направлено радиально, значит перпендикулярно выбранной поверхности, и зависит только от расстояния до центра шара (т.к. все симметрично).
Раз поле везде на поверхности одинаково и перпендикулярно ей, значит поток поля E через поверхность:
Ф(r) = E(r) S(r)
где E(r) - модуль напряженности на расстоянии r от центра, а S(r) - площадь поверхности сферы радиусом r. (S(r)=4пr^2)
По теореме Гаусса поток равен (с точностью до множителя) полному заряду внутри поверхности:
Ф(r) = Q(r) / eo 
Q(r) = (4п/3) r^3 p - заряд внутри сферы радиусом r. (p - плотность заряда)
4 п r^2 E(r) =  (4п/3) r^3 p

E(r) = p r /3 - Напряженность поля внутри шара на расстоянии r от центра.

Снаружи шара поле от него как точечного заряда в центре шара.

Ну теперь вам осталось применить аддитивность. Шар с незаряженной областью это то же самое, что заряженный полностью шар, а внутри область с противоположным по знаку зарядом. на тоже шар. А поле шара внутри мы уже получили. Осталось сложить поля (векторно) и получить ответ. Удачи)

Вшаре радиуса 2r, несущем равномерно распределенный заряд с объемной плотностью р = 10мккл/м3, сдела
Андреевна-Арзуманян1109

Кипение молока всегда начинается внезапно. Шапка молочной пены образуется в доли секунды.Почему оно убегает?
По мере нагревания кастрюли ее дно и стенки покрываются мелкими газовыми пузырьками. Они чаще всего образуются на дне кастрюли — особенно там, где есть следы жира, песчинки, мелкие царапины или невидимые глазом микротрещины. Эти пузырьки образуются за счет выделения газов, растворенных в воде. Температура воды у дна несколько выше, чем на поверхности, поэтому вода возле дна должна испаряться более интенсивно. Только куда ей испаряться в глубине? Вот вода и находит выход - испаряется внутрь газовых пузырьков. С повышением температуры количество пара в пузырьке растет, пузырек увеличивается в объеме, наконец, выталкивающая сила Архимеда отрывает его от дна, и он всплывает. При приближении к температуре кипения количество паровых пузырьков быстро увеличивается, и... начинается процесс кипения.
На поверхности молока при нагревании образуется достаточно прочная пленка – пенка из полимеризовавшихся молекул молока, не позволяющая пузырькам пара выходить на поверхность. В некоторый момент под пленкой скапливается достаточно большое количество пузырьков прорвать молочную пленку. И в этот миг молоко «убегает», хотя на самом деле «убегает» молочная пена, прорвавшаяся сквозь пленку на поверхность молока.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

10. Вода объемом 3л налита в сосуди имеет температуру 10 С. а) Определите массу воды. (р= 1000 кг/м)b) Определите, какое количество теплоты необходимо, чтобы нагреть воду до температурыкипения (с = 4200 Дж/(кг•°С)Вычислите, какое количество теплоты необходимо, чтобы воду превратить в пар(r = 2, 3•10^6 Дж/кг).d) Вычислите общее количество теплоты, которое было затрачено.Кто знает физику можите решить?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

restkof
tat72220525
shuttse
denisdenisov63
Olga Arutyunyan
natkuv7
cardiodoc08
mtcover
skryabinamaria
Blekjek730
master-lamaster
Олимов Протопопова
alisapavlushina
Федоровна-Васильева
daskal83