akrivoz
?>

Какое количество теплоты необходимо передать воде массой 2 кг, чтобы нагрешит её от 20°С др 60°С С решением а не просто ответ

Физика

Ответы

Pautova1119

1.потенциальная .

2.потенциальная.

3.потенциальная.

4.

1)потенциальная и кинетическая.

2)Потенциальной называют энергию, которой обладают взаимодействующие тела или части тел.

3) Eп = mgh.

4)сила.

5. если высота от центра этого тела до уровня с нулевым значением потенциальной энергии равна нулю h = 0 относительно нулевого уровня.

6.скалярная функция, являющаяся мерой движения материальных точек, образующих рассматриваемую механическую систему, и зависящая только от масс и модулей скоростей этих точек.

7.Eк=mU2

           2

8.От массы и скорости тела.

9.джоули.

10.Ек = 0, когда скорость движения V равна нулю, V = 0, тело находится в состоянии покоя, тело не движется.

11.потенциальная

Объяснение:

menametov

ответ:Во Вселенной главное – звезды. В звездах главное то, как они родились. В современной астрофизике принято считать, что формирование первого поколения звезд завершилось спустя несколько миллионов лет с момента Большого взрыва. Сначала сформировались галактики, которые впоследствии распались на протозвезды. Протозвездой называется стадия развития звезды, характеризующаяся сжатием и не имеющая еще термоядерных источников энергии. Первые звезды рождались в газовом облаке, состоявшем из водорода и гелия. Они образовывались медленней, чем современные, и масса их была больше. Они синтезировали тяжелые элементы, которые были выброшены в межзвездное пространство при взрывах сверхновых. Из вещества, обогащенного этими элементами, родилось второе (современное) поколение звезд. Так образовалась и наша Солнечная система, и все, что в ней есть. Таким образом, мы – потомки сверхновых взорвавшихся звезд. Чем больше масса вашего тела, тем больше вы звезда. В начале ХХ века Джордж Дарвин, астроном, сын знаменитого Чарльза Дарвина, предложил своему студенту Джеймсу Джинсу изучить вопрос о том, как можно удержать равновесие газового облака в космическом пространстве. Джинс пришел к выводу, что эта задача не имеет решений: любое космическое облако будет либо рассеиваться, либо под действием собственного тяготения сжиматься. Рассеиваться может маленькое, разреженное и горячее облако. Но такое случается нечасто. Большие, плотные и холодные облака сжимаются. Именно в них (и только в них) образуются звезды. На «джинсовской неустойчивости» держится современная теория эволюции Вселенной. Звезды образуются внутри плотных молекулярных облаков, которые обычно препятствуют непосредственному наблюдению протозвезд. Только излучение в инфракрасном- и радиодиапазоне дает нам информацию о них. Протозвезда развивается в три этапа. Сначала возникает гравитационная (джинсовская) неустойчивость, когда под действием сил тяготения растут температура и плотность фрагмента облака. Затем наступает фаза быстрого сжатия, практически свободного падения вещества к центру облака. Наконец протозвезда становится непрозрачной для собственного теплового излучения, температура, плотность и давление растут, а сжатие замедляется. Наступает этап медленного сжатия. Когда температура достигает нескольких миллионов градусов, начинаются термоядерные реакции: водород превращается в гелий, при этом происходит выделение тепла, с прекращением сжатия протозвезда становится звездой.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какое количество теплоты необходимо передать воде массой 2 кг, чтобы нагрешит её от 20°С др 60°С С решением а не просто ответ
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ольга
igorSvetlana547
tanya14757702
Yarovitsin
petrovichvit2933
kyrtlab39
dmitrovlug8248
frsergeysavenok
kon200182
asskokov
DzukaevAlekseevich
brendacepedam
Shitikov-M.A.1307
Ryazanova1575
evgeniy1988486