Ferrigen
?>

Дописать недостающие символы в реакции бета распада a z x --> 223 /88 ra +0/-1 e +v

Физика

Ответы

Ерохин

если если применять аналогию с желобом, по которому течет вода, то силой тока можно назвать отношение объема воды проходящего через сечение желоба ко времени его прохождения. если вода течет по желобу свободно, нигде не скапливаясь, то время прохождения одного итого же объема воды через сечение желоба одинаково в любом его месте. точно так же обстоят дела с электрическим током. сила тока в различных участках цепи, где все приборы соединены последовательно, одинакова. в чем нам предстоит убедиться на опыте.

Лилин1079
1      фотоаппарат.

важнейшими частями всех аппаратов являются фотокамера, объектив, устройство для фокуси­ровки объектива, видоискатель, затвор в ленто­протяжный механизм. полее совершенные фотоап­параты оснащаются дополнительно экспонометрическим устройством или встроенным экспоно­метром, синхроконтактом, автоспуском и други­ми приспособлениями.

в зависимости от типа используемого фотома­териала все фотоаппараты подразделяют на плё­ночные и пластиночные.

в зависимости от системы видоискателя и спо­соба фокусировки фотоаппараты бывают дальномерные, зеркальные (одно и двухобъективные) и с простейшей фокусировкой по шкале расстоя­ний.

1.1    фотокамера

светонепроницаемая камера, ко­торая одновременно является корпусом фотоап­парата. внутри фотокамеры монтируются основ­ные узлы и механизмы фотоаппарата, а снаружи расположены их органы . фотокамера имеет гнездо для присоединения объектива. у со­временных малоформатных фотоаппаратов фото­камера имеет заднюю откидную крышку. в ниж­ней части фотокамеры сделано резьбовое гнездо для установки фотоаппарата на штатив.

1.2    объектив

является важнейшей частью фотоаппа­рата и служит для создания на светочувствитель­ном слое фотоплёнки (фотопластинки) оптического изображения фотографируемого предмета. объек­тив состоит из трёх или более линз, закреплён­ных в одной металлической оправе. для умень­шения световых потерь вследствие отражения лу­чен от поверхностей линз последние покрывают тонкими слоями различных веществ, уменьшаю­щих коэффициент отражения света, т. е. увели­чивающих прозрачность объектива (бывают однослойные покрытия, но чаще многослойна). такие объективы называются просветлёнными.

основными параметрами    (характеристиками) объектива являются: фокусное расстояние, угловое поле изображения, относительное отверстие и раз­решающая сила.

1.2.1    фокусное расстояние.

фокусное расстояние (f') определяет размер даваемого объективом изображения, т. е. его масштаб или линейное увеличение. чем больше фокусное расстояние, тем больше масштаб полу­ чаемого изображения при одном и том же расстоя­нии до фотографируемого предмета. большинствo фотообъективов имеет постоянное фокусное рас­стояние, величина которого указывается па их оправе. некоторые фотоаппараты имеют объективы с переменным фокусным расстоянием, которое можно плавно изменять в определённых пределах.  фотообъективы, у которых фокусное расстояние примерно равно диагонали кадровой рамки фото­аппарата (1k), принято называть нормальными. если  f  превышает1k,  то такие объективы назы­ваются длиннофокусными; некоторые длиннофо­кусные объективы называют телеобъективами. объективы, фокусное расстояние которых меньше lk, называются короткофокусными.

угловое поле объектива в прост­ранстве изображений. любой объек­тив образует оптическое изображение в пределах некоторого круглого по форме участка, называе­мого полем изображения. качество изображения ухудшается по мере удаления от центра поля, т.е. от точки пересечения оптической оси объек­тива с плоскостью изображения. поэтому при фото­графировании используется не всё поле изображе­ния, а только его центральная зона, в пределах которой качество изображения является удовле­творительным. угол, образованный лучами, иду­щими из центра выходного зрачка объектива к крайним точкам полезного поля изображения, называется угловым полем объектива.       кадровая рамка фотоаппарата должна располагаться внутри полезного поля изображения. объективы, угло­вое поле которых находится в пределах от 45° до 60°, называются нормальными, с углом, превы­шающим 60°,— широкоугольными.

1.2.2    относительное отверстие объек­тива.

относительное отверстие объек­тива — отношение диаметра его входного зрач­ка к фокусному расстоянию, записывается в виде 1: к, где к — диафрагменное число, показываю­щее, во сколько раз фокусное расстояние объекти­ва больше диаметра его входного зрачка. это чис­ло, называемое диафрагменным числом, наносится на шкалу диафрагм объектива. чем больше вели­чина относительного отверстия, тем выше освещён­ность оптического изображения, даваемого объек­тивом, т. е. тем больше светосила объектива.

1.2.3    разрешающая сила.

разрешающая сила (способность) л' выражается максимальным числом ли­ний (штрихов), приходящихся на 1 мм в оптическом изображении специальной испытательной таб­лицы (миры). чем выше разрешающая способность объектива, тем большее число мелких деталей изоб­ражается объективом раздельно.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дописать недостающие символы в реакции бета распада a z x --> 223 /88 ra +0/-1 e +v
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

игнатова_Сергей1228
васильевич
nchorich55
gresovanatalya
magsh99
elena-ppk
saveskul84
gurman171
alaevluka77
olg14855767
polotovsky
maglevanyycpt
itartdesignprof
merx80
Михайлович Гуртовая929