Лилин1079
?>

Как изменится заряд и разность потенциалов обкладок конденсатора С3 при пробое конденсатора С2? Во сколько раз?

Физика

Ответы

АндреевичОльга641
Энергия ветра зависит от его скорости, а скорость — от величины градиента давления. Доказано, что везде, где средняя годовая скорость ветра равна 4 м/с, выгодно использовать ветродвигатели. Там, где скорость ветра больше, целесообразно строить ветроэлектростанции. Это даст значительную экономию топлива. В зоне площадью 1,6 млн. км2, где скорость ветра 6-9 м/с, можно строить ветросиловые установки мощностью от 1000 до 2500 кВт за 1 км2. Во второй зоне площадью около 8 млн. км2, где средняя годовая скорость ветра 4-6 м/с, можно строить ветросиловые установки мощностью от 500 до 1000 кВт с 1 км2. Третью зону, с относительно малой средней скоростью ветра, можно использовать при строительстве маломощных ветродвигателей для различных хозяйственных нужд.

От ветровых электростанций можно получить столько электроэнергии, сколько ее дадут тепловые электростанции от сжигания млрд. т нефти. Действительно неисчерпаемые запасы ветровой энергии человек сможет иметь с проникновением в стратосферу, где есть струйные воздушные течения огромной скорости. Но это дело будущего. Пока ветровые двигатели двигают в основном водоподъёмники, подающие подземные воды для поения скота и полива небольших участков посевов.

Такие электростанции очень перспективные. При широком использовании энергии ветра уменьшится отравления воздуха различными газами, образующимися от сжигания каменного угля, нефти, торфа и которые целесообразнее будет использовать в химической промышленности.

Категория: Альтернативные источники энергии. Метки
sbelova
При распределении по одинаковым шарикам заряд распределяется поровну:

После прикосновения средним шариком первого, их общий заряд 3 Кл + 2 Кл = 5 Кл распределится между ними поровну и на каждом из двух первых станет по 2.5 Кл.

После прикосновения средним шариком третьего, их общий заряд 2.5 Кл + 1 Кл = 3.5 Кл распределится между ними поровну и на каждом из двух последних станет по 1.75 Кл.

В силу того, что шарики висят в потенциальных электрических полях друг друга – распределение их зарядов не будет сферически симметричным, а при соприкосновениях, на крайний по той же причине будет стекать чуть-чуть больше. Но расстояния между шариками нам не даны, так что остаётся этим фактором просто пренебрегать.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как изменится заряд и разность потенциалов обкладок конденсатора С3 при пробое конденсатора С2? Во сколько раз?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

krimenu5033
tat72220525
violettamakhina2537
tonyakuznetsova
kruttorg
andreyshulgin835
Жуков219
vlrkinn
natalyazx151092814
Zheleznyakova
aregaa
Сухроб944
demon8608
optima3559
Shalito