Magnolia200872
?>

лабораторная робота номер 3 по физике 9 класс барьяхтар (развёрнутое решение)

Физика

Ответы

milaudina

Сопротивление резистора: 2 Ом

Сопротивление амперметра (идеального): 0 Ом

Сопротивление вольтметра (идеального): ∞ Ом

Из таких условий следует, что:

1) Эквивалентное сопротивление параллельного подключения резистора и амперметра равно 0 Ом (весь ток идёт через амперметр).

2) Эквивалентное сопротивление параллельного подключения резистора и вольтметра равно 2 Ом (весь ток идёт через резистор).

Перерисуем схему для упрощения вычислений, а также отметим новые точки. Вспоминая правила расчета сопротивления при различных типах соединений, получим.

1) Сопротивление участка AB:

R_{AB}=\frac{R_{12}\cdot \,R_{34}}{R_{12}+R_{34}}

2) Сопротивление участка 12:

R_{12}=R_{15}+R_{56}+R_{62}\\\\\left\begin{array}{ccc}R_{15}=\frac{R\cdot\,R}{R+R}=\frac{R}{2} =\frac{2\cdot\,2}{2+2}=1\,\,\Omega\\\\R_{56}=0\,\,\Omega\\\\R_{62}=R=2\,\,\Omega\end{array}\right\} \longrightarrow R_{12}=\frac{R}{2}+0+R=\frac{3R}{2} =1+0+2=3\,\,\Omega

3) Сопротивление участка 34:

R_{34}=R_{37}+R_{78}+R_{84}\\\\\left\begin{array}{ccc}R_{37}=0\,\,\Omega\\\\R_{78}=\frac{R\cdot\,R}{R+R}=\frac{R}{2} =\frac{2\cdot 2}{2+2} =1\,\,\Omega \\\\R_{84}=R=2\,\,\Omega\end{array}\right\} \longrightarrow R_{34}=0+\frac{R}{2} +R=\frac{3R}{2} =0+1+2=3\,\,\Omega

Тогда сопротивление участка AB равно:

R_{AB}=\frac{\frac{3R}{2}\cdot\, \frac{3R}{2} }{\frac{3R}{2}+\frac{3R}{2}} =\frac{3R}{4}=1.5\,\,\Omega

Замечание: значение эквивалентного сопротивления для параллельных соединений с амперметром и вольтметром можно также получить из правила расчета параллельного подключения.


Всі резистори однакові (R=2Oм), прилади ідеальні. Визначити загальний опір кола Очень надо!
ev89036973460
Одним из обвинений, предъявленных Великому Галилею "великой" инквизицией, было изучение им с телескопа пятен на "чистейшем лике божественного светила". Пятна на заходящем или на неярком Солнце, видимом сквозь облака, люди замечали еще задолго до изобретения телескопов. Но Галилей "посмел" о них громко заявить, доказать, что эти пятна не кажущиеся, а реальные образования, что они появляются то в большем, то в меньшем количестве, что они перемещаются по солнечному диску. Эти открытия позволили Галилею сделать вывод о том, что Солнце "живет" активной жизнью, что оно вращается вокруг своей оси. Фотосфера (слои Солнца, дающие наиболее яркий свет) в сильные телескопы видна не ровно сияющей, а имеющей как бы зернистое строение. Эти чередующиеся белые и слегка темноватые зерна называют гранулами. Гранулы — это массы раскаленных газов, выталкиваемых из еще более горячих солнечных глубин. Гранулы постоянно исчезают и появляются вновь: вещество, из которого состоит Солнце, находится в постоянном движении. Видимую поверхность Солнца иногда сравнивают с кипящей рисовой кашей. Ученые определили размер каждой "рисинки" — около 1500 км. Пятна — это области фотосферы, где температура значительно ниже. По контрасту с очень яркой фотосферой пятна кажутся темными, хотя тоже светятся, т. е. излучают энергию. Температура средней части пятна (самой темной и самой "холодной") около 4500° С. Пятна появляются группами, изменяются, распадаются на отдельные части, исчезают. Диаметр отдельных пятен превосходит диаметр Земли. В основном пятна появляются вблизи экватора Солнца. Движение пятен на Солнце происходит с разной скоростью: чем дальше от экватора, тем скорость движения пятна меньше. Это говорит о том, что Солнце вращается не как твердое, а как газообразное тело. Многолетние наблюдения позволили обнаружить в жизни Солнца закономерность: в среднем через каждые 11 лет количество пятен достигает максимума, затем снижается. Иногда на Солнце пятен не бывает совсем. Такой год называют годом Минимума солнечной активности (год спокойного Солнца) . В годы Максимума солнечной активности (возмущенное Солнце) около пятен видны более яркие, чем окружающая фотосфера, участки — факелы. Иногда они встречаются и там, где пятен нет. Это более горячие области фотосферы. Солнечная активность воздействует на землю. Солнечно-земные связи, помимо астрономии, исследуют и другие науки — геофизика, биология, медицина.
Традиционное объяснение черноты пятен - контраст яркости из-за пониженной температуры пятен. Увы: пятна оказывают мощное прогревающее действие на всю толщину солнечной атмосферы!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

лабораторная робота номер 3 по физике 9 класс барьяхтар (развёрнутое решение)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

cosmetic89
spec-nt
tip36
Dampil
inna-zub
ale99791308
fedserv
Gera8061
nusupova
galinazajceva781
irinaphones8
yuklimochkina3
Surkova_Pavlovna
madjk
Yurevna-Anatolevna