Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1 В сосуд с горячей водой опустите трубку закрытым концом вниз. Когда трубка нагреется, и температура воздуха в ней станет равной температуре T1 воды в сосуде, измерьте температуру горячей воды. 2 Закройте трубку резиновой пробкой на нити и опустите пробкой вниз в сосуд с холодной водой. Под водой выдерните пробку за нитку и опустите трубку до дна сосуда (см. рисунок Измерьте температуру холодной воды Т2 и длину столбика воды в трубке Δl.Определите давление воздуха p1 в первом состоянии по показаниям барометра и давление воздуха в трубке во втором сосотоянии по формуле: р2 = ратм +pgh. Результаты измерений и вычислений занесите в таблицу. Запишите вывод: что вы измеряли и какой получен результат.
При уменьшении длины спирали в два раза и прежнем напряжении, сопротивление её уменьшится в два раза, следовательно и ток возрастёт вдвое, мощность выделяемая в виде тепла увеличится так же в два раза.
Но подходить так просто к увеличению мощности нагревателей не стоит. Есть критическая плотность тока для нагревателей из провода, она зависит от материала, диаметра намотки, условий в которых работает нагреватель. Для определения этого параметра существуют некороткие формулы и немаленькие таблицы. Так что стоит семь раз посчитать, прежде один раз отрезать.