info2
?>

Какое количество теплоты потрачено на нагревание воды массой 2 кг от 30 до 100 ̊ С и последующее образование водяного пара массой 250 г? ​

Физика

Ответы

egolopuzenko4253
В средние века не было ясного представления о работе и измерении ее. Зато отношение между выигрышем в силе и потерей в скорости было известно. На него и указывали вдумчивые инженеры и исследователи.
Знаменитый основатель механики Галилео Галилей также не мимо загадки выигрыша в силе. Еще в юности он написал небольшое сочинение о простых машинах. В нем он убедительно доказывал, что рычаг, подвижный блок и вообще машины, выигрывая в силе, теряют в скорости, то есть не дают выигрыша в работе.
Но рядовые техники средневековья еще предавались бесплодным размышлениям о причине выигрыша в силе. Подобно древним, они были уверены, что, пользуясь машинами, им удается «обмануть природу» . Это заблуждение толкнуло изобретателей на ложный путь, когда перед ними возникла задача отыскать удобный и дешевый двигатель.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какое количество теплоты потрачено на нагревание воды массой 2 кг от 30 до 100 ̊ С и последующее образование водяного пара массой 250 г? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

verich
krisrespect
Alsergus7811
aa276568
membuksdk
dinadumno2114
Lopatkin_Shchepak174
гайсанов
baxirchik
Yevgenii1423
macmakka
uchpaot
Ирина
Маринина_Елена
sdvigov