MikhailSvetlana
?>

с решением 1. Какое количество теплоты потребуется для плавления 200 г свинца, начальная температура которого 20 0 С ? ( 2. Какое количество теплоты выделится при конденсации 200 г водяного пара температурой 100 0 С и охлаждении полученной воды до температуры 20 0 С ? ( 3 ). 3. Будет ли плавиться небольшой кусочек олова, брошенный в расплавленный свинец ? ответ поясните. ( ). 4. Как объяснить тот факт, что продолжительность варки картофеля не зависит от мощности нагревателя ? ( ).

Физика

Ответы

fygasika
Не возможен, это следует из законов термодинамики. Тепло передается от более нагретых тел к менее нагретым. Обратный процесс не является естественным, например холодильник, так как если при отборе тепла в холодильнике совержается работа.

Далее постулаты, следуют из второго закона термодинамики:

Постулат Клаузиуса.
Процесс, при котором не происходит других изменений, кроме передачи теплоты от горячего тела к холодному, является необратимым, то есть теплота не может перейти от холодного тела к горячему без каких либо других изменений в системе. Это явление называют рассеиванием или дисперсией энергии.

Постулат Кельвина.
Процесс, при котором работа переходит в теплоту без каких либо других изменений в системе, является необратимым, то есть невозможно превратить в работу всю теплоту, взятую от источника с однородной температурой, не проводя других изменений в системе.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

с решением 1. Какое количество теплоты потребуется для плавления 200 г свинца, начальная температура которого 20 0 С ? ( 2. Какое количество теплоты выделится при конденсации 200 г водяного пара температурой 100 0 С и охлаждении полученной воды до температуры 20 0 С ? ( 3 ). 3. Будет ли плавиться небольшой кусочек олова, брошенный в расплавленный свинец ? ответ поясните. ( ). 4. Как объяснить тот факт, что продолжительность варки картофеля не зависит от мощности нагревателя ? ( ).
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*