Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
2. Определите по рисунку объем этих жНДостей V1 и V2. 3. Найдите плотность этих жидкостей по формуле.рИ4. По таблице в учебнике на стр. 235 находим плотность этих тели вписываем в последнюю колонку таблицы 2 названиявеществ.5. Чертим таблицу 2 и заносим данные в таблицу. Сделайтевывод по проделанной лабораторной работе.
Для проведения эксперимента нам понадобится брусок с разными гранями(чтобы высота не была равна ширине), динамометр, нить и какая-либо гладкая поверхность(гладкая - в смысле без ям и бугром, подойдет стол)
Также забыл - в бруске должен быть крюк, или что-нибудь другое за что зацепим нить.
Сначала закрепим брусок на грани с большей площадью и, прикрепив к нему нить с динамометром, будем "тащить" его по столу, желательно равномерно(даже обязательно, потому что только при равномерном движении сила упругости пружины динамометра будет равна силе трения). Запишем показания динамометра в таблицу(или на листик)
Затем перевернем брусок на грань с меньшей площадью и проделаем то же самое. Также запишем показания в таблицу. Исходя из показаний получим, что от площади поверхности сила трения не зависит. Показания могут немного колебаться, т.к. стол может быть слегка неровным, тело может двигаться с небольшим ускорением, т.к. идеально равномерного движения практически невозможно добиться.