Dmitrievich1871
?>

На малюнку 11 зображено секундомір, на якому зафіксовано час, за який маятник здійснив 20 коливань. Визначте: а) період коливань маятникаб) частоту коливань маятника​

Физика

Ответы

Tomilova1686
Конденсацио́нный след (устаревшее название инверсио́нный след, часто ошибочно называемый реактивным следом) — след, оставляемый в небе летательными аппаратами, летящими с большой скоростью на большой высоте.

Инверсионный след представляет собой туман, сконденсированный в основном из атмосферной влаги, а также в меньшей степени из влаги, содержащейся в выхлопах двигателей летательного аппарата.

Своё название он получил по названию физического феномена, свойственного верхним слоям атмосферы — инверсии относительно точки росы. В верхних слоях атмосферы отсутствуют пылевые частицы, и даже при достижении температуры, меньшей точки росы, атмосферная влага остается в газообразном состоянии, то есть прозрачной и нерассеивающей свет. Пролёт летательного аппарата в инвертированных слоях вызывает появление огромного количества таких центров конденсации, и на них мгновенно происходит конденсация пара в виде капель влаги (облачного тумана) . За счёт этого т р а е к т о р и я п о л е т а летательного аппарата становится видимой.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На малюнку 11 зображено секундомір, на якому зафіксовано час, за який маятник здійснив 20 коливань. Визначте: а) період коливань маятникаб) частоту коливань маятника​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yakushkinayuliya
gullieta
Vitalevich
info40
Ivanovich_Kostik898
fruktovahere
necit12
natalya2321
cipfarm484
marinamarinyuk39
kosstroy
egorova90356684858370
meteor90
Aleksei Biketova
lawyer-2019