Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
2. У якому випадку процес відбувається швидко - якщо розсіл холодний або гарячий? 3. Чому солодкий сироп набуває з часом смак фруктів?4. Чому цукор та інші пористі продукти нельзя зберігати поблизи пахучих речовин?5. Аромат березового віника в жаркій бані поширюється швидше, чим у прохлодній кімнаті. Чому?
В калориметрический стакан положили M1=1.1 кг, льда нагретого до температуры плавления и налили M2=1.29 кг воды температурой t=40 °C. После установления теплового равновесия в стакане, он оказался полным до краёв, однако, наружу вода не вылилась. Теплообменом с окружающим воздухом и теплоёмкостью стакана можно пренебречь. Определите:
1) Температуру воды в калориметре T1 ( в °C).
2) Объём стакана V ( в см3 ).
3) Массу воды M ( в граммах), которая выльется из стакана, если после установления равновесия накрыть его плоской крышкой.
4) Объём содержимого калориметра после установления равновесия V1 (в см3). Удельная теплоёмкость воды 4.2 кДж/(кг К), удельная теплота плавления льда 335 к Дж/кг, плотность воды 1 г/см3 , плотность льда 0.9 г/см3 , ускорение свободного падения примите равным 9.8 м/c2. ответы округлите до целых.