Для существования в электрической цепи постоянного тока необходимо наличие в ней устройства создавать и поддерживать разности потенциалов на участках цепи. Такие устройства называются источниками постоянного тока. Ключ в цепи постоянного тока играет роль замыкателя (размыкателя) электрической цепи. Если цепь разомкнута, электрический ток отсутствует. Как только мы замыкаем ключ, мы соединяем источник тока с нагрузкой (лампой, в данном случае) и нагрузка начинает работать: лампа светит, звонок звенит, электродвигатель крутится и т.п. Так как помимо ключа в цепи находятся только источник тока и лампочка (простая последовательная цепь), то нет никакой разницы, в какое место цепи поставить ключ. В любом месте он будет исполнять свои функции совершенно одинаково.
Если со схемой не ясно - в файле.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Дано P1=0, 098 МПа, T1=300 К, P2=6×P1, T3=1100 K R=287 Дж/кг°С, Cv=1, 00 кДж/°С, Cp=0, 711 кДж/кг°С Найти P3-? T2-? V-? q1-? q2-? Li-? ßt-? R-газовая постоянная Li- число атомов
Ключ в цепи постоянного тока играет роль замыкателя (размыкателя) электрической цепи. Если цепь разомкнута, электрический ток отсутствует. Как только мы замыкаем ключ, мы соединяем источник тока с нагрузкой (лампой, в данном случае) и нагрузка начинает работать: лампа светит, звонок звенит, электродвигатель крутится и т.п.
Так как помимо ключа в цепи находятся только источник тока и лампочка (простая последовательная цепь), то нет никакой разницы, в какое место цепи поставить ключ. В любом месте он будет исполнять свои функции совершенно одинаково.
Если со схемой не ясно - в файле.