Объяснение:
Большинство людей ответят, что в мяче находится воздух, который легче воды. И будут неправы.
Мяч состоит не из воздуха, а из резины. Из начального курса физики нам известно, что на тело, погруженное в воду действует выталкивающая сила, то есть сила Архимеда. Если сила тяжести меньше силы Архимеда, то тело (мяч) остается на поверхности и не тонет.
Сила тяжести, в свою очередь, зависит от плотности. Железный гвоздь утонет в воде, так как плотность железа больше плотности воды. Пластиковая бутылка же останется плавать на поверхности, так как у нее маленькая плотность. Значит, плотность вещества, из которого сделан мяч (резина) меньше плотности воды в реке.
водопровод — система непрерывного водоснабжения потребителей, предназначенная для проведения воды для питья и технических целей из одного места (обыкновенно водозаборных сооружений) в другое - к водопользователю (городские и заводск. помещения) преимущественно по подземным трубам или каналам; в конечном пункте, часто очищенная от механических примесей в системе фильтров, вода собирается на некоторой высоте в так называемых водоподъемных башнях, откуда уже распределяется по городским водопроводным трубам. объем водозабора определяется водомерными приборами (т.н. водомерами, водосчетчиками). водонапорной силой водопровода пользуются и для гидравлических целей
прокладка трубопровода схема технологии горизонтального направленного буренияесть несколько способов прокладки трубопровода:
наземная по опорам и , с утеплением или без; подземная прокладка: траншейная с спецтехники: экскаватора, различного рода приспособлений для тракторов; на небольшие расстояния используют ручную силу; бестраншейная технология прокладки, которая возможна при горизонтальном бурении (сокр. гнб); коллекторная, выполняется способом щитовой проходки.внутренний трубопровод зданий прокладывается:
в стояках, технических шахтах; в штробах; по стенам; под плинтусами (трубы из полимерных органических материалов); в стяжке пола. [править]элементы водопроводаводопроводы бывают внутренние, находящиеся внутри зданий и сооружений, и наружный — прокладываемые вне зданий и сооружений, как правило под землей.
[править] внутренний водопроводвнутренний водопровод регламентируют снип 2.04.01-85 «внутренний водопровод и канализация зданий»; гэсн 2001-16 трубопроводы внутренние:
водомерный узел состоит из водосчетчиков (иначе называют расходомер, водомер) устанавливается для учета забора воды из системы. обычно устанавливают в подвальном помещении многоквартирного дома, либо в техническом помещении предприятия; трубопроводная арматура: задвижка, кран, клапан, обратный клапан, компенсатор гидробак санитарный узел станция станция подкачки для повышения давления в системе. трубы фитинги,и прочее (неполный список)
наружный водопроводнаружный водопровод (регламентируют снип 2.04.02-84 водоснабжение наружные сети и сооружения; снип 3.05.04-85* наружные сети и канализация. водоснабжение и канализация):
водоразборная колонка водозаборные сооружения — инженерное сооружение для забора воды из источника. гидрант на линии водопровода, для тушения , забора воды автоцистернами. смотровой колодец на линии водопровода. насосная станция для повышения давления в системе водопровода до требуемого. водоподготовка — система очистки воды, доведения качества воды до качества питьевой воды.и прочее (неполный список).
сети наружного водопровода можно разделить на несколько видов по назначению:
хозяйственно-бытовой для перекачки воды питьевого качества. (или ) для предотвращения . производственный (или технологический) - для перекачки воды технического назначения: санитарно-техническая цели; охлаждение агрегатов, механизмов, машин; различные производственные цели. оросительный/поливочный водопровод для орошения/полива сельскохозяйственных или декоративных растений; оборотный водопровод также может существовать для снижения (рационализации) расхода воды на предприятии. комбинированный водопровод как способ снизить капитальные вложения в водопровод, например, нередко совмещают и хоз.-бытовой водопроводы в малых населенных пунктах, предприятиях.Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вбезветренную погоду на озере из лодки сбросили тяжелый якорь.от места бросания пошли волны.расстояние между соседними гребнями волн 40 см и за 4 с было 10 всплесков волны о берег .расчитайте скорость распростанения волны
для начала всё переведём в систему си: 40 см = 0,4 м.
кратчайшее растояние между ближайшими гребнями волн называется длиной волны.
частота - это число колебаний в еденицу времени т.е. , v - частота колебаний (гц), n - число колебаний, t - время (сек).
запишем формулу длины волны , y - длина волны (м), v - частота колебаний (гц), - скорость распространения (м/с). ⇒ выразим отсюда скорость
подставляем численные значения и вычисляем ⇒
ответ: скорость распространения равна 1 м/с.