Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1 из 1 8 класс3 четверть СОР № 1 по разделу «Постоянный ток»Задание 1. Определите элементы электрической цепи есть среди указанных на рисунке? 1) Лампочка; 2) Резистор; 3) Транзистор; 4) Конденсатор; 5) Источник тока; 6) Реостат. Задание 2. Рассмотрите изображение и определите в каком направлении течет ток через амперметр при замкнутой цепи?A) От точки 1 к точке 2 B) От точки 2 к точке 1 С) Нет правильного ответа Задание 3. Найти сопротивление стального проводника длиной 10 м и сечением 2 мм2. (ρ=12*10-8 Ом*м)Задание 4. Проводник сделан из алюминия, имеет длину 20 м и площадь поперечного сечения 0, 2 мм2. (Удельное сопротивление алюминия равно 2, 8∙10-2 Ом∙мм2/м Проводник включен в цепь постоянного тока. Сила тока в цепи 2, 8 А. Определите. 1) Запишите формулу и определите сопротивление проводника 2) Запишите формулу и определите напряжение на концах проводника Задание 5. В течение 10 мин по некоторому участку протекает электрический ток, значение которого 0, 25 А. Сопротивление на участке цепи равно 16 Ом. Определите работу электрического тока, произведенную за это время.
Краски поглощают некоторые области спектра. Спектр поглощения смеси двух красок будет суммой спектров поглощения каждой из них, таким образом, поглощение смеси на любой длине волны может быть только больше, но не меньше, чем поглощение каждой краски в отдельности. Таким образом, подобрав несколько красок, можно перекрыть полосами поглощения весь спектр и получить черный цвет, но белый таким образом получить нельзя.
В спектре испускания, когда мы оптически смешиваем цвета радуги, происходит наложение волн разной длины друг на друга, что глаз воспринимает, как оптический «шум» с определенной интенсивностью излучения, но без ярко выраженной какой-либо части спектра. В результате мы видим излучение, но цветовые рецепторы глаза (колбочки) не могут выделить преимущественный участок спектра, и в работу включаются анализаторы яркости (палочки), которые не рассчитаны на распознавание цвета, но вполне реагируют на яркость, посылая сигнал в мозг о наличии излучении в видимой части спектра и формируя картинку по принципу: есть сигнал – белый, нет сигнала – черный, ну и по интенсивности – серый различной насыщенности.
Сигналы светофора (старого типа): цветное стекло освещается белым светом, но пропускает только свет определенной длины волны. Весь остальной спектр поглощается цветным стеклом.
Если светофор светодиодный, то поглощения, за ненадобностью, нет, поскольку светодиод изначально формирует излучение строго определенной длины волны и, следовательно, цвета.