Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
8 КЛАСС При выполнении лабораторной работы: «Проверка закона Ома для участка цепи» ученица 8 класса получила следующие данные: Показание амперметра, А Показание вольтметра, В Сопротивление, Ом 0, 5 1 1, 2 2, 5 А) Рассчитайте сопротивления R1 и R2, используя закон Ома, и запишите в таблицу В) Если она пользовалась приборами, представленными на рис.1 и на рис.2, определите погрешность приборов. Рис.1 Рис.2 С) Запишите полученные данные амперметра из таблицы с учетом погрешности амперметра . D) Запишите полученные данные из таблицы с учетом погрешности вольтметра. E) Какой вывод будет верным (напишите верный вариант): -Закон Ома для участка цепи справедлив с учетом погрешностей приборов - Экспериментальные данные не подтверждают справедливость закона Ома для участка цепи
E = Eк + Eп.
Механическая энергия Е характеризует движение и взаимодействие тел и является функцией скоростей и взаимного расположения тел.
Изменение механической энергии системы возможно при совершении работы внешними силами или действия внутренних непотенциальных сил:
- внешнего воздействия на систему (толчки, приближение из вне магнита, заряженных тел и т. п.) ;
- наличия внутренних неконсервативных сил. Например, силы сопротивления вызывают уменьшение механической энергии системы "шар, Земля, воздух, нить".
Если система взаимодействующих тел не замкнута, то ее механическая энергия не сохраняется. Изменение механической энергии такой системы равно работе внешних сил:
Авн = ΔЕ = Е – Е0,
где Е и Е0 – полные механические энергии системы в конечном и начальном состояниях соответственно.
Физический смысл работы - мера изменения механической энергии системы.
Итак, вывод: при любых физических взаимодействиях энергия превращается из одной формы в другую. Так называемый, - закон сохранения и превращения энергии.