Svetlana ALLA
?>

Юный экспериментатор Борис решил сварить варенье из абрикосов и первым делом начал готовить сироп. Для этого он насыпал сахар в кастрюлю с водой и начал перемешивать еёсодержимое. В процессе перемешивания он определял плотность полученного сиропас ареометра (это прибор для измерения плотности Затем по результатампроведённых измерений Борис построил график зависимости плотности сиропа от времениперемешивания.Косточка абрикоса имеет плотность 1400 кг/м2, а плотность мякоти абрикоса 1100 кг/м.Объём косточки в 3 раза меньше объёма мякоти.1) Определите по графику, какую плотность имел сироп через 5 минут после началаперемешивания.2) Через какое время после начала перемешивания абрикосы перестанут тонуть в сиропе, если их туда добавить? ответ округлите до целого.​

Физика

Ответы

Golubovskayairina
Своими исследованиями законов природы, Галилей заложил основы современной экспериментальной науки, а  своим созданием астрономических телескопов он значительно расширил масштабы человеческого видения и углубил  представления о вселенной. Кроме того, он дал строгую математическую формулировку для многих физических законов. 
Основной вклад Галилея в  науку включает в себя: открытие постоянства качания маятника; формулировку закона равномерного ускорения падающих тел; описание правильной параболической траектории  ядра и других снарядов; выдвижение  идей, лежащих в основе законов движения Ньютона и подтверждение теории Коперника.
Галилей также внес вклад  в прикладную науку и технику: он изобрел мощный насос с лошадиной тягой  для поднятия  воды в здания,  первый мощный астрономический телескоп, а также улучшил строение компаса. 
Вклад в физику.
Во время работы  профессором (1589-92) в университете Пизы, он начал свои опыты, касающиеся законов движения тел, результаты которых вошли в противоречие  с учением Аристотеля, что вызвало сильный антагонизм  и непринятие в ученой среде.
Так,  Галилей доказал, что объекты с разной массой падают с одной и той же скоростью. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Юный экспериментатор Борис решил сварить варенье из абрикосов и первым делом начал готовить сироп. Для этого он насыпал сахар в кастрюлю с водой и начал перемешивать еёсодержимое. В процессе перемешивания он определял плотность полученного сиропас ареометра (это прибор для измерения плотности Затем по результатампроведённых измерений Борис построил график зависимости плотности сиропа от времениперемешивания.Косточка абрикоса имеет плотность 1400 кг/м2, а плотность мякоти абрикоса 1100 кг/м.Объём косточки в 3 раза меньше объёма мякоти.1) Определите по графику, какую плотность имел сироп через 5 минут после началаперемешивания.2) Через какое время после начала перемешивания абрикосы перестанут тонуть в сиропе, если их туда добавить? ответ округлите до целого.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ktatarinova
Railyan
partners
irohmichaelchikaodiri
slonikkristi69
Reznikova1075
Yurevich1243
Vitproficosmetics
Pautova1119
sandovo590
Gennadevich Aleksandr
pavlino-mkr
Boyaris
Геннадьевна Вета560
ksyrika