?>
Заряженная частица q=2, 33 мкКл, находясь на бесконечном расстоянии от заряженного кольца с линейной плотностью заряда тао=2мкКл/м, движется по линии, проходящей через центр и перпендикулярной плоскости кольца с Начальная скорость снаряда V=10 м / с. Найти, какую скорость будет иметь частица на расстоянии L=10 см от кольца после прохождения через него. Масса частицы m=0, 1 г, радиус кольца 10 см.
Ответы
или 88 пФ
2) Тогда, фактически, конденсатор будет разбит на 2 параллельных конденсатора. Пусть ёмкость была С. По формуле ёмкости, которую я написал выше, видно, что с пластиной ёмкость будет С (площадь уменьшилась вдвое, проницаемость возросла вдвое), часть без пластины будет иметь ёмкость С / 2 (только площадь уменьшилась вдвое). Ёмкость параллельного соединения конденсаторов равна сумме ёмкостей, значит, ёмкость возрастёт в 1,5 раза.
Влияние практически незаметно, поскольку атомы, из которых состоят тела, электрически нейтральны
4) Разделим заряд -2q на два точечных заряда -q, посчитаем четыре дипольных момента всех четырёх пар q, -q. P = q a. Но два момента направлены по одной стороне треугольника, два - по другой. Сложим векторы с учётом угла в 120 градусов между ними и получим:
P = 2(P1 cos(60) + P2 cos(60)) = P1 + P2 = 2 q a