Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Группе туристов нужно было пройти за день по просёлочной дороге 40 км. Они шли без остановок, поскольку опасались, что опоздают на поезд. Один из туристов, глядя накилометровые столбы у дороги и на свои часы, записывал в блокнот, какое расстояние группа, и сколько времени с момента начала пути.Пройденное расстояние, км816243240Время движения, мин.70140210280350Изучите записи и определите, можно ли по имеющимся данным рассматривать движениегруппы как равномерное или нет? ответ кратко поясните.
При медленном пузырьковом кипении в жидкости (а точнее, как правило, на стенках или на дне сосуда) появляются пузырьки, наполненные паром. За счёт интенсивного испарения жидкости внутрь пузырьков, они растут, всплывают, и пар высвобождается в паровую фазу над жидкостью.
Однако, для создания первичного пузырька минимального размера, который уже дальше может расти сам по себе, требуется затратить некоторую энергию (определяемую поверхностным натяжением жидкости). Пока это не достигнуто, мельчайшие пузырьки будут возникать и снова схлопываться под действием сил поверхностного натяжения и давления слоев воды, и кипения, как такового, не будет.
Эта фаза кипения сопровождается максимальным шумом и характерным «молочным» цветом кипящей воды. Говорят, что заваривать чай и кофе нужно именно в этой фазе кипения..)))