На брусок масою 200 г який лежить на горизонтально гладенькій поверхні налітає такий самий брусок з швидкістю 2 м/с. після зіткнення вони рухаються разом. яка кількість теплоти виділиться під час удару брусків
Расположение проводников, расположенных под прямым углом друг к другу, изменяться не будет. единственная сила, которая могла бы изменять их расположение -- это сила ампера, возникающая в результате генерируемого проводниками магнитного поля. однако по правилу буравчика вектор линий магнитного поля находится в плоскости, перпендикулярной направлению проводника, а сами линии имеют форму окружностей. соответственно, угол между линиями магнитного поля и другим проводником будет равен нулю, и по закону ампера, sin α становится равным нулю, т.е. сила, действующая на проводники, тоже равна нулю.
kristina1989
20.04.2022
Уменьшится в от 3 до 9 раз. как я рассуждал. мне ответ на вопрос показался неоднозначным, так как не указано в результате изменения каких параметров изменилось ускоорение. итак пусть материальная точка движется по окружности радиусом r с линейной скоростью v. модуль центростремительного ускорения определяется выражением: (1) период вращения t равен: (2) соответственно частота вращения f: (3) можно формулу для частоты вращения (3) переписать следующим образом (домножим числитель и знаменатель на v дробь не изменится ) и учтем (1): (4) чтобы ускорение в формуле (1) уменьшилось в 9 раз можно либо в 9 раз увеличить радиус вращения, сохранив при этом линейную скорость, либо в 3 раза (скорость в квадрате! ) снизить скорость, сохранив радиус, или применить комбинацию перечисленных "методов". рассмотрим 2 первых случая. a) увеличили радиус в 9 раз. тогда согласно (1) новое ускорение: ( 5), что и требуется, а новая частота вращения f₁, согласно (4), (5): (6) т.е. частота уменьшится в 9 раз б) теперь допустим что радиус постоянный и в 3 раза уменьшилась скорость. тогда согласно (1) новое ускорение (7) тогда согласно (4), (7) и нашему предположению v₂=v/3: т.е. частота уменьшится всего в 3 раза. такой результат кстати сразу из формулы (3) можно было получить.
ответ: 10
объяснение: 200*2/20