ldstroy
?>

Мотор экскаватора имеет мощность 14, 7 квт. за час экскаватор поднял 300 т земли на высоту 1, 9 м. каков коэффициент полезного действия экскаватора? принять g=9.8нкг. ответ (округли до целого числа): η≈ %.

Физика

Ответы

cherry-sweet871435

ответ:

10%

объяснение:

кпд=апол\азат

апол=fт*h=mgh

aзат=pt

кпд=mgh\pt

кпд=(300000*9,8*1,*3600)=0,10=10%

Viktorovich395

жидкость — вещество в состоянии, промежуточном между твердым и газообразным. это аг­регатное состояние вещества, в котором молекулы (или атомы) связаны между собой настолько, что это позволяет ему сохранять свой объем, но недостаточно сильно, чтобы сохранять и форму.

свойства жидкостей. жидкости легко меняют свою форму, но сохраняют объем. в обычных условиях они принимают форму сосуда, в котором находятся.

поверхность жидкости, не соприкасающаяся со стенками сосуда, называетсясвободной повер­хностью.  она образуется в результате действия силы тяжести на молекулы жидкости.

строение жидкостей. свойства жидкостей объясняются тем, что промежутки между их молеку­лами малы: молекулы в жидкостях упакованы так плотно, что расстояние между каждыми двумя молекулами меньше размеров молекул. объяснение поведения жидкостей на основе характера молекулярного движения жидкости было дано советским ученым я. и. френкелем. оно заклю­чается в следующем. молекула жидкости колеблется около положения временного равновесия, сталкиваясь с другими молекулами из ближайшего окружения. время от времени ей удается совершить «прыжок», чтобы покинуть своих соседей из ближайшего окружения и продолжать совершать колебания уже среди других соседей. время оседлой жизни молекулы воды, т. е. вре­мя колебания около одного положения равновесия при комнатной температуре, равно в среднем 10"11  с. время одного колебания значительно меньше — 10~,2-10~13  с.

поскольку расстояния между молекулами жидкости малы, то попытка уменьшить объем жид­кости приводит к деформации молекул, они начинают отталкиваться друг от друга, чем и объ­ясняется малая сжимаемость жидкости. текучесть жидкости объясняется тем, что «прыжки» молекул из одного оседлого положения в другое происходят по всем направлениям с одинаковой частотой. внешняя сила не меняет заметным образом число «прыжков» в секунду, она лишь задает их преимущественное направление, чем и объясняется текучесть жидкости и то, что она принимает форму сосуда.

s45983765471717
Живая природа - это единственный источник, из которого человек черпает все средства для своего существования. человек активно вмешивается в живую природу. одним из важнейших факторов влияния на среду обитания человека и всего животного мира является хозяйственная деятельность человека - промышленность, транспорт, строительство, сельское хозяйство. деятельность человека вносит существенные изменения в биосферу в целом. выбросы в атмосферу отходов производства изменяют ее состав, стоки промышленных загрязненных вод в водоемы загрязняют почву и источники водоснабжения, гидростроительство влияет на климат прилегающих районов, испытания атомного оружия повысили содержание радиоактивных элементов в атмосфере, почве, мировом океане. в результате нерациональной деятельности человека природе может быть нанесен большой урон, что отрицательно скажется на существовании всего человеческого общества. охрана природы имеет важное социальное значение, составляя в нашей стране часть всей программы развития народного хозяйства. в постановлении верховного совета от 20.09.1972 г. «о мерах по дальнейшему улучшению охраны природы и рациональному использованию природных ресурсов» сказало: «охрана природы и рациональное использование природных ресурсов одной из важнейших общегосударственных , от решения которой зависит успешное выполнение народнохозяйственных планов, благосостояние нынешних и будущих поколений. решение этой в социалистическом обществе неразрывно связано с охраной здоровья населения, с обеспечением советским людям необходимых условий для плодотворного труда и отдыха». в основных направлениях и социального развития на 1981 -1985 годы и на период до 1990 года, утвержденных xxvi съездом кпсс, в разд. ix «охрана природы » сказано: «совершенствовать технологические процессы и транспортные средства с целью сокращения выбросов вредных веществ в окружающую среду и улучшения очистки отходящих газов от вредных примесей».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мотор экскаватора имеет мощность 14, 7 квт. за час экскаватор поднял 300 т земли на высоту 1, 9 м. каков коэффициент полезного действия экскаватора? принять g=9.8нкг. ответ (округли до целого числа): η≈ %.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*