Dmitrii836
?>

Машинист поезда, который ехал со скоростью 72км/час, тормозит. только через 2 км после этого поезд остановился. а) сколько времени тормозил поезд. б) каким было перемещение поезда за последнюю секунду перемещения

Физика

Ответы

irinakuznetsova994741

на тебе га все вопросы там твой вопрос и другие вопросы с ответами

Объяснение:

. В чем отличие цифровых и аналоговых электрических приборов?

Цифровые приборы усиливают сигнал, дают ему количественную оценку и выводят информацию на дисплей, а аналоговые основаны на использовании поворота катушки в магнитном поле. Угол поворота катушки зависит от силы тока, протекающего по катушке.

2. Для измерения какой физической величины используется амперметр? Почему сопротивление амперметра должно быть малым?

Амперметр - прибор для измерения силы тока. Он включается в цепь последовательно, и его сопротивление должно быть много меньше сопротивления цепи. В противном случае амперметр сильно увеличит сопротивление цепи, что исказит показания прибора (то есть он покажет меньшую силу тока).

3. Объясните необходимость использования шунта к амперметру. Чему равно сопротивление шунта?

Максимальный угол поворота рамки в аналоговом амперметре ограничивает показания прибора (сила тока возрастает, а поворачиваться уже некуда). Шунт - проводник, который включают в цепь для того, чтобы по нему пошла часть тока. Тогда рамка с током повернется на меньший угол, и, исходя из угла поворота рамки и сопротивления шунта, можно рассчитать настоящую силу тока.

4. Для измерения какой физической величины используется вольтметр? Почему сопротивление вольтметра должно быть большим?

Вольтметр - прибор для измерения напряжения. Если в цепь включить вольтметр, то сопротивление цепи уменьшится. Чтобы свести это уменьшение к минимуму, следует делать сопротивление вольтметра намного большим по сравнению с сопротивлением цепи.

5. Объясните необходимость использования добавочного сопротивления к вольтметру. Как выбирается величина добавочного сопротивления?

Для увеличения пределов измерения вольтметра к нему можно подключить дополнительное сопротивление. Если необходимо увеличить Umax в n раз, то дополнительное сопротивление должно быть в n раз больше сопротивления вольтметра. Напряжение на дополнительном сопротивлении и на вольтметре будут различаться в (n-1) раз. Используя это соотношение, легко можно вычислить напряжение в цепи.

secretary

Один из самых распространённых видов теплового двигателя — это двигатель внутреннего сгорания. Почти все современные автомобили работают именно на двигателях внутреннего сгорания. Этот двигатель получил такое название, потому что топливо в нём сгорает прямо в цилиндре, т.е. внутри двигателя.

Чаще всего в качестве топлива в таких двигателях используется бензин, хотя также можно использовать керосин, дизель или горючий газ (например, пропан или бутан, которые используют в качестве топлива для экспериментальных автомобилей).

Упрощённая схема работы двигателя внутреннего сгорания такова: в нужный момент открывается клапан, и в цилиндре образуется смесь паров бензина и воздуха, которая воспламеняется и сгорает при сжатии. Часть газов являются отходами и выпускаются через другой клапан, а часть — расширяются. В результате расширения увеличивается давление, и газы начинают совершать работу, толкая поршень и коленчатый вал.

Таким образом, энергия сгоревшего топлива преобразуется в механическую энергию.

Другой довольно распространённый тип теплового двигателя — это паровая турбина. Схема её работы немного проще: на вал насажен диск, по ободу которого закреплены лопатки.

Пар, поступающий из котла, оказывает давление на эти лопатки, подобно тому, как ветер оказывает давление на парус, заставляя диск (а вместе с ним и вал) вращаться. Такие турбины применяются на электростанциях и кораблях.

Заметим, что для увеличения мощности того и другого типов двигателя, можно использовать не один а несколько цилиндров или дисков для вращения одного и того же вала, что и применяется в современной технике.

Объяснение: Сойдёт ?

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Машинист поезда, который ехал со скоростью 72км/час, тормозит. только через 2 км после этого поезд остановился. а) сколько времени тормозил поезд. б) каким было перемещение поезда за последнюю секунду перемещения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

denblacky
secretar62
tolyan791
galereyaas1568
AHO436
lobanosky162
VSArsentev
Татьяна1045
ksen1280
dearmaria
Грачева мураховская
0, 6тонн это сколько будет килограмм?
Li-111
milanparipovic864
Anshel2018534
Aleksandr768