Объяснение:
Проблема с разрывом водяного столба известна еще с древности. Архимед в свое время сказал, что поднять воду путем всасывания не высоту более 10 метров не дает пустота образующаяся выше водяного столба. В 1644 году ученик Галилея физик и математик Торричелли поставил свой опыт по определению атмосферного давления. Из которого следовало, что в заполненной ртутью и в глухой с одной стороны трубке, другая сторона которой опущена в сосуд с ртутью, уровень ртути будет всегда находится на высоте 760 мм. Если поднимать трубку выше то сверху ртути образуется парообразные полости. Для воды у которой плотность меньше эта цифра будет равна 10,33 метра. Далее происходит межмолекулярный разрыв. Это называется кавитацией. Атмосферное давление определяет максимальную высоту столба до начала процесса кавитации. В высокогорных районах эта цифра будет меньше.
Поэтому мощность гидрофора определяет только расход воды, а высота подъема воды всегда будет колебаться от 7 до 9 метров, в зависимости от качества исполнения техники. Так и только так - против законов физики не попрешь.
...
4 и 6
Сосуды одинакового объёма
Они заполнены одной и той же жидкостью, значит плотности жидкостей будут одинаковыми
Сосуды заполнены до краёв, значит высота жидкости одинаковая
V1=V2 - объёмы
P1=P2 - плотности
H1=H2 - высоты
1. Давление находится по формуле: p = PgH
Высоты одинаковые и плотности одинаковые, а g - ускорение свободного падения, всегда равно 10 м/с²
Значит давления в этих сосудах тоже одинаковы
2. Масса находится по формуле: m = PV, где плотность и объём одинаковы в двух сосудах, значит массы тоже будут одной величины
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
3. скорость 72 км/ч а. 2 м/с. в. 10 м/с. б. 20 м/с. г. 15 м/с.
ответ:
ответ б) 20 м/с
объяснение:
v=72 км/час= 72*1000/3600 м/с=20 м/с, ответ б