химическая реакция соединения горючих элементов топлива с окислителем (чаще всего кислородом) при высокой температуре, сопровождающаяся интенсивным выделением теплоты и света.
Пищевая сода заставляет выпечку подниматься
электрохимический процесс, который начинается с переноса электронов от железа к кислороду.
При контакте кислоты с известковым налетом происходит быстрая реакция растворения, появляется пена. Если средство достаточно сильное, уже через несколько минут можно смывать его вместе с растворенным налетом.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Из пункта а в пункт в равномерно движется автомобиль со скоростью 80 км/ч, а из пункта в в пункт а, в это же время, выехал мотоцикл со скоростью 100 км/ч. пункт в находится в 500 км от пункта а, мотоцикл и автомобиль ехали равномерно 4 часа.: ~посторить графики зависимости скорости, проекции вектора скорости, перемещения, проекции вектора перемещения, координаты от времени.~записать уравнение движения для этих тел.
Зако́н Архиме́да — один из законов статики жидкостей (гидростатики) и газов (аэростатики): на тело, погружённое в жидкость или газ, действует выталкивающая сила, равная весу объёма жидкости или газа, вытесненного частью тела, погружённой в жидкость или газ. Закон открыт Архимедом в III веке до н. э. Выталкивающая сила также называется архимедовой или гидростатической подъёмной силой.
Так как сила Архимеда обусловлена силой тяжести, то в невесомости она не действует.
В соответствии с законом Архимеда для выталкивающей силы выполняется.
FA=pgV
где:
p— плотность жидкости или газа, кг/м³
g— ускорение свободного падения, м/с²
V— объём части тела, погружённой в жидкость или газ, м³
FA— сила Архимеда, Н.