Переводим толщины в си, т.е. из см в м. зная толщину и площадь получаем объем v=s*h (h-толщина) далее вычисляем массу льда m=v+p (p плотность льда табл.) затем используем силу архимеда чтобы узнать объем погруженной части тела fa=vпг ч тела * p жидкости * g. а сила архимеда равна массе т.к. тело не тонет а плавает, отсюда mg=vпг ч тела * p жидкости * g / m=vпг ч тела * p жидкости sтела *нпгч = м/ржидкости / нпгч=м/(ржидкости * sтела зная объем погруженной части тела можно вывести уравнение: s тела * hпгч = s тела * h тела - sтела * h выступающей части тела тут сокращается sтела и выходит так : hпгч = нтела - h выступающей части нвыст части = нтела - нпгчт надеюсь вычисления сможете провести сами, если нет, оставьте комментарий
varvara82193
26.05.2021
1) где то при температуре 90 градусов пузырьки "схлопываются" внутри жидкости (микровзрыв - отсюда и шум). но уже при температуре 100 градусов пузырьки успевают всплыть и лопаются уже на поверхности воды (вода "бурлит") 2)в процессе кипения жидкость не нагревается, "лишнюю" энергию нагревателя уносят испаряющиеся молекулы жидкости. 3) температура кипения зависит от давления. в горах давление меньше, чем у уровня моря, вода закипает раньше, так и не достигнув 100 градусов. в шахте давление больше, вода там горячее. принцип скороварки: под крышкой скороварки создается избыточное давление и вода кипит при температуре более 100 градусов кстати о когда мы варим мясо, то образуется "пена" появляющаяся при температуре около 90 градусов. при этой температуре как раз и начинает "шуметь" вода" отгадай с трех раз, как называется ложка, которой мы убираем "пену"? правильно : шумовка. какой глубокий смысл!
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Снаряд, летящий со скоростью v, разрывается на два одинаковых осколка, разлетающихся под углом 60 градусов. найти скорость осколков?