oledrag7
?>

Электрон, двигаясь под действием электрического поля, увеличил свою скорость с 1 до 3 мм/с. найдите разность потенциалов между начальной и конечной точками перемещения электрона. заряд и массу электрона при необходимости определить по таблице.​

Физика

Ответы

iriska-669

Дано:

m=1,2 т, a=0,8 м/с2, μ=0,02, Fт−?

Решение задачи:

Изобразим на схеме автомобиля все силы, действующие на него. Запишем законы Ньютона в проекции на введенные оси.

{ox:Fт–Fтр=ma(1)oy:N=mg(2)

Сила трения скольжения Fтр определяется по формуле:

Fтр=μN

Так как сила нормальной реакции опоры согласно выражению (2) равна силе тяжести, то:

Fтр=μmg

Подставим это выражение в (1), получим:

Fт–μmg=ma

В итоге ответ к задаче в общем виде выглядит так:

Fт=m(μg+a)

Подставим данные задачи в формулу, не забывая перевести массу из тонн в килограммы (в 1 тонне – 1000 килограмм).

Fт=1200⋅(0,02⋅10+0,8)=1200Н

ответ: 1200 Н.

sharkova1443

женевских отелях и зовет гостей туда, некоторые — на свои мануфактуры. Организаторы салона, конечно, не слишком этим довольны, ведь именно они приглашают в Женеву ретейлеров, прессу и коллекционеров, а гости отелей этим пользуются, но конечный потребитель от этого только выигрывает. Чем больше брендов, тем интереснее. Чем выше конкуренция, тем сильнее каждому придется постараться.

И все же часы на салоне куда интереснее тех, что показывают вокруг. За редкими исключениями. Вроде творений Франсуа-Поля Журна. И он, справедливости ради, в салоне участвует: здесь представлена его марка ориентированных, прежде всего, на женскую аудиторию часов Elegante by F.P. Journe. Это впервые представленные в 2014-м и окончательно доработанные в 2015-м часы с оригинальным кварцевым механизмом засыпать и просыпаться в этом специальный датчик. Зачем это нужно? Чтобы сохранить энергию. В «режиме ожидания» механизм не тратит энергию на вращение стрелок, но время отсчитывает. А как только часы берут в руки, они корректируют индикацию на текущее время. В результате батарейки часов должно хватить не меньше чем на восемь лет, а максимум на 18. В 2019-м Журн представил новые модели Elegante в корпусе из титана со специальным покрытием под названием Titalyt.

Но куда более интересные новинки он представил не в рамках салона, а у себя на мануфактуре в центре Женевы. Речь о Tourbillon Souverain Vertical, выпуск которого приурочен к двадцатилетию модели Tourbillon Souverain. Названа новая модель Vertical потому, что вне зависимости от положения часов сам турбийон будет находиться в вертикальном положении. Сложная механика, как всегда у Журна, сочетается с эстетским дизайном. Впервые он сделал Souverain открытым — он словно лишен циферблата. Но Франсуа-Поль недолюбливает скелетоны и не считает их достаточно привлекательными. А потому над механизмом индикации запаса хода он установил лишний мост, тем самым прикрыв его и сделав часы менее «обнаженными». Придумать такое мог только Журн.

Объяснение:

;)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Электрон, двигаясь под действием электрического поля, увеличил свою скорость с 1 до 3 мм/с. найдите разность потенциалов между начальной и конечной точками перемещения электрона. заряд и массу электрона при необходимости определить по таблице.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*