Полковников_Милана
?>

Для изготовления спирали электрического нагревателя, рассчитанного на напряжение 120в и потребляющего ток силой 5а, используется манганиновый проводник сечением 0, 3 мм в квадрате. определите длину этого проводника( ро=0, 45 ом*мм в квадрате/м) *)

Физика

Ответы

bykovaam

по формуле закона ома  , где u - напряжение (в), r - сопротивление проводника (ом), i - сила тока (a). сопротивление расписываем как  , где р₀ - удельное сопротивление (ом*м), l - длина проводника (м), s - площадь поперечного сечения провдника (м²). данную формулу подставляем в формулу закона ома  ⇒ 

выражаем из данной формулы длину проводника  .

в систему си пререводить мм² в м² не нужно, так как эти величины всё равно сокращаются.

подставляем численные данные и вычисляем  ⇒ 

 

Yevgenevich

сопротивление данного проводника по закону ома 120/5 = 24 ом сопротивление равно р*м/s отсюда rs/p = 24*0.3/0.45 = 16 м

jim2k
Либо я что-то не так понимаю, либо совсем  непростая.  пусть  - прицельный параметр (его мы и будем искать потом). легко видеть, что направление  скорости мишени после удара не зависит от скорости налетающего шара и составляет угол  с горизонтом такой, что его синус  , где  - радиус каждого из шаров. пишем теперь законы сохранения: энергии:   импульса:   (здесь принято обозначение  .) теперь делаем такой трюк: выразим из уравнений  и  члены, содержащие выражения с фактором  , возведем их в квадрат и сложим. тогда около этого фактора после сложения окажется тригонометрическая единица. так мы избавляемся от функции угла. отсюда возьмем  и подставим эту конструкцию в  . . это квадратное уравнение относительно  : . его решение имеет вид: . теперь вспоминаем про функцию угла, содержащуюся в  уравнениях и  . опять выражаем из них выражения с фактором  , но в этот раз мы разделим одно на второе (косинус на синус, например). получим: другими словами,  . сравнивая  и  , находим одно тривиальное решение, отвечающее отсутствию удара вообще и одно нетривиальное, отвечающее равенству правых частей. это равенство представляет из себя некое уравнение на угол. теперь мы вспомним про самое первое уравнение, написанное в решении. из него легко получить  принимая это во внимание и разрешая получившееся из  и  уравнение относительно прицельного параметра, получим окончательный ответ: отсюда, кстати, видно условие на отношение масс: оно должно быть таким, чтобы корень был неотрицательным, т.е., необходимое условие для того, чтобы описанное в условии движение могло иметь место в принципе, выглядит следующим образом:   .
Стадник620

Объяснение:

Рассуждаем следующим образом.

Упрощаем схему.

Резисторы 1 и 2 - соединены последовательно. Заменяем их резистором R₁₂.

Резисторы 3 и 4 - соединены последовательно. Заменяем их резистором R₃₄.

Теперь резисторы R₁₂ и R₃₄ соединены параллельно. Заменяем их одним резистором R₁₂₃₄.

Резисторы 5 и 6 соединены последовательно.

Получили схему (см. чертеж)

Резистор 7 входит в верхнюю ветвь.

Резисторы 5, 6 и 8 соединены последовательно и составляют нижнюю ветвь.

А верхняя и нижняя ветви соединены параллельно.


Как соединены элементы 5,6,8,7? Параллельно или последовательно?

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Для изготовления спирали электрического нагревателя, рассчитанного на напряжение 120в и потребляющего ток силой 5а, используется манганиновый проводник сечением 0, 3 мм в квадрате. определите длину этого проводника( ро=0, 45 ом*мм в квадрате/м) *)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Тоноян
chaa140
slava-m-apt
Dmitrievna Lvovich
schumacher8
Sergei Gaishun
Элизбарян
sidorov9
fhf3624
basil69
golovins3
rusplatok
Gennadevich Aleksandr
npprang21
podenkovaev314