иоганн риттер в 1801 году высказал мысль о дискретной, зернистой структуре электричества.
вильгельм вебер в своих работах с 1846 года вводит понятие атома электричества и гипотезу, что его движением вокруг материального ядра можно объяснить тепловыми и световыми явлениями.
майкл фарадей ввел термин «ион» для носителей электричества в электролите и предположил, что ион обладает неизменным зарядом. г. гельмгольц в 1881 году показал, что концепция фарадея должна быть согласована с уравнениями максвелла. джордж стони в 1881 году впервые рассчитал заряд одновалентного иона при электролизе, а в 1891 году, в одной из теоретических работ стоней предложил термин «электрон» для обозначения электрического заряда одновалентного иона при электролизе.
2)спектр (лат. spectrum «виде́ние») в — распределение значений величины (обычно энергии, частоты или массы). обычно под спектром подразумевается электромагнитный спектр — распределение интенсивности электромагнитного излучения по частотам или по длинам волн.3)поглощение электромагнитного излучения — процесс потери энергии потоком электромагнитного излучения вследствие взаимодействия с веществом. поглощённое излучение может быть полностью или частично излучено средой.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Рассматривая в микроскопе каплю подкрашенной жидкости, можно увидеть потрясающую картину движения крошечных частичек. как называется такое движение? можно ли утверждать, что это и есть движение молекул? в чем причина этого движения? почему мелкие частицы движутся интенсивнее, чем более крупные?
движение таких частиц называется броуновским, оно объясняется ударами молекул жидкости о более крупные частицы взвешанные в жидкости.