i0 = 0.95 ом; u0 = 2.6 в.
подключите вольтметр к точкам м и n цепи. запишите в таблицу показание uвольтметра. изобразите схему полной цепи. напряжение на каком из измеряет вольтметр?u2 = 2.6 в.
применяя закон ома к разветвленному участку mn, определите и занесите в таблицу его сопротивление.r0 = u0/i0 = 2.6/0.95 = 2.7 ом.
проверка закономерностей параллельного соединения. занесите в таблицу паспортные значения r1 и r2 , указанные на их панельках, и по формуле вычислите и занесите в таблицу значение сопротивления участка mn.r = (r1 · r2) / (r1 + r2) = (6 · 5) / (6 + 5) = 30 / 11 = 2.72 ом.
сравните рассчитанное значение r с сопротивлением участка rmn, найденным по результатам измерений. сделайте вывод.r1 почти в 2 раза больше r0.
сравните значения силы токов i1, i2 в отдельных и значение силы токаi в неразветвленной части цепи. сделайте вывод.i0 = i1 + i2; 0.95 = 0.85 + 0.1.
выясним важный для практики вопрос при каком условии можно накопить на проводниках большой электрический заряд?
при любом способе заряжения тел — с трения, электростатической машины, гальванического элемента и т. д. — первоначально нейтральные тела заряжаются вследствие того, что некоторая часть заряженных частиц переходит от одного тела к другому. обычно этими частицами являются электроны.
при заряжении двух проводников, например, от электростатической машины один из них приобретает заряд +|q|, а другой -|q|. между проводниками появляется электрическое поле и возникает разность потенциалов (напряжение). с увеличением напряжения электрическое поле между проводниками усиливается.
в сильном электрическом поле (при большом напряжении) диэлектрик (например, воздух) становится проводящим. наступает так называемый пробой диэлектрика: между проводниками проскакивает искра, и они разряжаются. чем меньше увеличивается напряжение между проводниками с увеличением их зарядов, тем больший заряд можно на них накопить.
электроемкость введем скую величину, характеризующую способность двух проводников накапливать электрический заряд. эту величину называют электроемкостью. надеюсь я правильно понял вопрос ваш!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Льдинка скользит по инерции вверх по наклонной плоскости. определите, на какую высоту поднимется льдинка, если коэффициент трения 0.2, угол наклонной плоскости 45 градусов и скорость льдинки в начале подъёма 6 м/с.
ma=-mgsin - f(трения)a=-mgsin-f (трения)/mn=mgcosa=mgsin+mgcosm(мю)/m=mg(sin+cosm(мю)/ma=10*0.866+1.41s=u2-u2/2as=36/17tg=l/hh=2ответ 2 метра