1) для получения электромагнитного поля нужно, чтобы и электрическое и магнитное поле изменялись со временем, тогда электрическое поле будет порождать магнитноеи наоборот.
2) открыл законы электролиза
средняя скорость - не среднее арифметическое. это отношение всего пути ко всему времени, затраченному на этот путь.
примем весь путь за единицу. первую треть пути мотоциклист проехал со скоростью 36 км/ч, вторую треть — со скоростью 27 км/ч и оставшийся путь в одну треть — со скоростью 72 км/ч.первую треть пути мотоциклист проехал за (1/3): 36 часов.вторую треть - за (1/3): 27 часов.последнюю треть - за (1/3): 72 часовна весь путь ушло (1/3): 36+(1/3): 27+(1/3): 72 часов. эти дроби к общему знаменателю, получим(6+8+9): 648=17: 648 часовсреднюю скорость находят по формулеv=s: t,
где v - скорость,s - всё расстояние, t- всё время, за которое это расстояние пройдено.расстояние -1, время 17/648.v ср=1: ( 17/648)=648|17 км/ч или приблизительно 38,12 км/ч
для участка цепи
u - напряжение
r - сопративление
i - сила тока
сила тока на участке цепи, равна напряжению на этом участке делённому на сопративление этого участка.
для полной цепи
ε - эдс - электродвижущая сила
i - сила тока
r - внутреннее сопротивление источника
r - сопративление цепи
сила тока в полной цепи равна эдс источника, делённой на сумму сопротивлений однородного и неоднородного участков цепи.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1)что необходимо для получения электромагнитного поля? 2)какую роль сыграл джеймс максвелл?
для того чтобы сделать электромагнитное поле, нужно заставить его источник излучать. при этом он должен производить совокупность двух полей электрического и магнитного, которые могут распространяться в пространстве, порождая друг друга. электромагнитное поле может распространяться в пространстве в виде электромагнитной волны.
джеймс максвел сыграл непоследнюю роль в иследованиях магнитного поля.он вывел уравнения, показывающие, что магнитное поле, создаваемое источником тока, распространяется от него с постоянной скоростью. возникнув, электромагнитное поле распространяется в пространстве со скоростью света 300 000 км/с, занимая все больший и больший объем. д. максвелл утверждал, что волны света имеют ту же природу, что и волны, возникающие вокруг провода, в котором есть переменный электрический ток. они отличаются друг от друга только длиной. короткие волны и есть видимый свет.