ответ:
= 300 кн,
= 8,2 мс
объяснение:
сначала выясним, какой скоростью обладал груз в момент перед столкновением со сваей. для воспользуемся законом сохранения механической энергии (его можно использовать, так как во время полёта на груз не действуют неконсервативные силы, такие как сопротивление воздуха):
отсюда находим, что м/с.
далее, для нахождения силы удара, заметим, что вся имевшаяся у груза перед ударом кинетическая энергия пошла на работу по забиванию сваи. запишем это равенство и из формулы для механической работы найдём силу удара (
, так как сила и перемещение сонаправлены):
отсюда находим, что н.
длительность удара найдём из второго закона ньютона в импульсной формулировке: "изменение импульса тела равно импульсу силы". импульс силы -- это произведение силы удара на длительность удара
. импульс изменяется от
до 0:
отсюда находим, что с.
Решение 2-10. Так как UL>Uc, то XL > XC . В этом случае напряжение, приложенное к цепи, опережает по фазе ток i на угол φ.
Если ток в цепи изменяется по закону i=Im sin ωt, то u = Umsin(ωt+φ).
Напряжение на активном сопротивлении совладает по фазе с током:
ur = Urmsin ωt.
Напряжение на конденсаторе отстает по фазе от тока на 90°:
uC = UCmsin (ωt – π/2).
Напряжение на индуктивности опережает по фазе ток на 900:
uL= ULmsin (ωt + π/2).
2-18. Р. Определить активное, индуктивное и полное сопротивления катушки из медного провода электромагнитного устройства (реле, электромагнита и т.п.) рис. 2.18, а при притянутом (l=0) и непритянутом (l) якоре. Дано l =: 140 мм, l2=60 мм, S= 4 см2, эквивалентный воздушный промежуток прл непритянутом якоре = 12 мм, = 800, средняя длина витка катушки =120 мм, сечение провода катушки Snp=0,6 мм2, f=50 Гц. Кривая намагничивания ферромагнитного материала магнитопровода В(Н) изображена на рис. 2.18, 6. Потоками рассеяния и выпучивания пренебречь. Предполагается работа на линейном участке кривой намагничивания. Указать неправильный ответ. При l0 = О: 1. r=2,8 Ом. 2. xL=200 Ом. 3. x=200 Ом. При = 12 мм: 4. =8 Ом. 5. z=10,8 Ом.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите как решить "на какую площадь опирается тело массой 7кг., если оно оказывает давление 35
на какую площадь опирается тело массой 7кг.,если оно оказывает давление 35 килопаскалей?
s = f/p = mg/p =7*10 / 35000= 0.002 м2 = 20 см2