kmr495270
?>

Где применяются жидкое, газообразное, твердые свойства.

Физика

Ответы

mamanger

на кухне: лед,вода,пар

angelinaugan119

е.

расстояния сравнимы с размерами частиц. истинно твердые тела имеют кристаллическую структуру (дальний порядок ).

колебания около положения равновесия.

потенциальная много больше кинетической. силы взаимодействия большие.

сохраняют форму и объем. прочность. твердость. имеют определенную точку плавления и кристаллизации.

жидкое

расположены  почти вплотную друг к другу. наблюдается ближний порядок .

в основном колеблются около положения равновесия, изредка перескакивая в  другое. с повышением температуры время оседлой жизни уменьшается.

кинетическая энергия лишь незначительно меньше по модулю потенциальной энергии.

сохраняют объем, но не сохраняют форму. мало сжимаемы. текучи.

газообраз-ное.

расстояния много больше размеров частиц. расположение совершенно хаотическое.

хаотическое движение с многочисленными столкновениями. скорости сравнительно большие.

кинетическая энергия много большепотенциальной  по модулю.

не сохраняют ни форму, ни объем. легко сжимаемы. заполняют весь предоставленный им объем.

Yekaterina Oksyuta1657
Дано:                                         cи         решение m воды=32кг                                         1) q2=qm  с=4200дж/кг*градус цельсия                       q2=27000000 дж/кг * 0,02кг=540000  дж  m керосина=20г                       0,02кг     2)q1=q2    q=27000000 дж/кг                                   3)  q1=mc(t2-t1)  найти: (t2-t1)                                             (t2-t1)=q1: (m*c)                                                                 (t2-t1)=540000дж : (32кг * 4200дж/кг*                                                                  градус цельсия)=4 градуса цельсия ответ: температура воды изменится на 4 градуса.                                                                                         
Ольга1520
1)  почему цветные слои мороженого длительное время не перемешиваются? процесс смешения называют диффузией. диффузия ускоряется при нагревании. почему? потому что молекулы в нагретом веществе начинают быстрее перемещаться в пространстве, а следовательно - перемешиваться они будут тоже быстрее. у мороженого низкая температура, расстояние между молекулами небольшое, перемещаются они не так быстро. если мороженое начать нагревать, оно превратиться в жидкость, и цвета смешаются.2)  прижмите друг к другу два куска пластилина почему они слипаются? с 1880 года пластилин изготавливался из порошка глины, некоторого количества воска, природных жиров и других веществ. сегодня его состав изменился и стал : полиэтилен, каучук и другие высокотехнологичные вещества, которые хорошо удерживают влагу. таким образом, состав пластилина говорит нам о том, что его материал имеет некоторую влагу, за счет которой молекулы одного куска  пластилина сближаются с молекулами другого куска, и диффузия происходит быстрее.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Где применяются жидкое, газообразное, твердые свойства.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

evamining
Tochkamail370
muzaffarovich-Sergei1777
Natysya7777
АлексейГагиковна1774
sharovaeln6
Versalmoda
Aleksandrovna370
zhannasokortova
bronco-s
Darialaza
sky-elena712558
ЛаринаЛощаков
Coverplus30
teta63