Bulanova
?>

Ускорение свободного падения на луне равно 1, 7 м/с2. каким будет период колебаний маятника на луне, если на земле он равен 1 с? зависит ли ответ от массы груза?

Физика

Ответы

smook0695

t=2п*под корнем l/g

1=2*3.14*под корнем l/9.8

l в квадрате = t*2п/g в квадрате

l=под корнем 1*2*3.14 /9.8

l=0.256м

t=2*3.14* под корнем 0.256/1.7

t=6.28*0.388

t=2.44 с

я думаю не будет зависеть от массы т.к это маятник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Троцкая-Ивановна

Приборы и материалы (рис. 50): шары разной массы — 2 шт., желоб, брусок, лента измерительная, штатив.

Порядок выполнения работы

Укрепите желоб в наклонном положении при штатива, как показано на рисунке 50. К нижнему концу желоба приставьте деревянный брусок.

Положите на середину желоба шарик меньшей массы и, отпустив его, наблюдайте, как шарик, скатившись с желоба и ударившись о деревянный брусок, передвинет последний на некоторое расстояние, совершая работу по преодолению силы трения.

Измерьте расстояние, на которое переместился брусок.

Повторите опыт, пустив шарик с верхнего конца желоба, и снова измерьте расстояние, на которое переместился брусок.

Пустите с середины желоба шарик большей массы и снова измерьте перемещение бруска.

На основании результатов проделанных опытов сделайте вывод и запишите его в тетрадь.

Методические рекомендации

Цель задания 44 — показать, что движущееся тело может совершить работу и что кинетическая энергия зависит от скорости тела и его массы. О кинетической энергии шаров судят по перемещению бруска по столу.

При обсуждении результатов работы внимание учащихся следует обратить на то, что при движении шаров по наклонному желобу про исходит превращение потенциальной энергии в кинетическую.

Объяснение:

А что тут объяснять

vypolga1347
M₁ = ρv₁ m₂ = ρv₂ ρ - плотность стекла mассы кубиков отличаются в 64 раза. это значит, что меньшую массу нужно умножить на 64, чтобы получить массу большего кубика: m₂ = 64·m₁ пусть ребро большего кубика в n раз больше ребра меньшего: a₂ = n·a₁ тогда объём большего кубика будет: v₂ = a₂³ = (n·a₁)³ = n³·(a₁)³ = n³·a₁³ но  объем меньшего кубика как раз и равен v₁ = a₁³ значит, v₂ = n³·a₁³ = n³·v₁ m₂ = ρ·v₂ = ρ·n³·v₁ = n³·ρ·v₁ m₂ = n³·ρ·v₁ но ρ·v₁ = m₁ значит, m₂ = n³·m₁ по условию, m₂ = 64·m₁ значит, n³ = 64 значит, n = 4, потому что 4x4x4 = 4³ = 64 следовательно, ребро кубика с массой, в 64 раза большей, больше ребра меньшего кубика в ∛64 = 4 раза. все эти говорения можно было бы расписать в одну строчку отношений m₂/m₁ = 64m₁/m₁ = 64 = ρv₂/ρv₁ = v₂/v₁ = (a₂)³/(a₁)³ = (na₁/a₁)³ = n³(a₁/a₁)³ = n³ 64 = n³ n = ∛(64) = 4 если массы кубиков из стекла отличаются в 64 раза, то величины ребер кубиков отличаются в 4 раза. поскольку массы кубиков стекла пропорциональны объёму (при одинаковой плотности), и, поскольку объёмы пропорциональны третьей степени величины граней, то величины граней соотносятся как кубы третьей степени из соотношений масс. вообще-то это частный случай более общего правила: отношение объёмов  равно отношению линейных размеров в третьей степени. а то, что справедливо для объёмов, справедливо и для масс - если речь идёт о массах тел одинаковой плотности, конечно.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ускорение свободного падения на луне равно 1, 7 м/с2. каким будет период колебаний маятника на луне, если на земле он равен 1 с? зависит ли ответ от массы груза?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

slastena69678
vbg238
informalla
zoosalon-hollywood5
mv7095
evainvest1
uisfbu7777733
kyzua2475
Алексей Ксения
strager338
ivanova229
natalyazx151092814
ВасильевнаСергей
irnik65
gymnazium