Тоноян
?>

Вцилиндре v=15 м^3 находится метан при р=0, 8мпа и t=10с. температура газа в течении дня повысилась на 15с. как возросло давление газа в цилиндре и какое количество теплоты воспринял газ?

Физика

Ответы

Khiryanov

q=c*m*(t-t)

m=r*v

=> q=c*r*v*(t-t)

p.s.c газа брать в справочнике .q-количество теплоты,с-удельная теплоемкасть,m=масса,r=плотность,v-обьем,t и t-изменение температуры.

Ivanovna

почему сопротивление амперметра должно быть значительно меньше сопротивления цепи, в которой измеряют ток? что произойдет, если амперметр включить параллельно потребителю?

решение

закон ома:

i=u/r

последовательное подключение проводников:

iобщ=i1=i2=in

rобщ=r1+r2++rn

параллельное подключение проводников

iобщ=i1+i2++in

1/rобщ=1/r1+1/r2++1/rn

амперметр включается в электрическую цепь последовательно, чтобы через него проходил весь измеряемый ток. для уменьшения искажающего влияния при включении в электрическую цепь амперметра, в отличие от вольтметра, внутреннее сопротивление амперметра должно быть достаточно малым по сравнению с полным сопротивлением всей цепи (ra< < (r+rобщ), где ra - сопротивление амперметра, r - сопротивление источника тока, rобщ - общее сопротивление цепи, знак < < - означает много меньше). амперметр можно включать в цепь только последовательно с нагрузкой. если амперметр подключить непосредственно к источнику, то через катушку прибора пойдет большой ток и она сгорит.для расширения пределов измерения амперметров, предназначенных для работы в цепях постоянного тока, их включают в цепь параллельно шунту. при этом через прибор проходит только часть измеряемого тока, обратно пропорциональная его сопротивлению (повторюсь, что внутреннее сопротивление мало). большая часть этого тока проходит через шунт. из этого следует, что при включении амперметра параллельно потретителю произойдет короткое замыкание и прибор сгорит. на вопрос "но ведь амперметр может включаться параллельно шунту? " ответ будет такой: "параллельно шунту, но последовательно с нагрузкой".

petrovichvit2933

1) найдем массу камня. для этого умножим плотность камня на его объем, т.е. :

            (m-масса камня; v-объем камня; p-плотность камня)

получаем:

m=2500*0.6=1500 кг.

распишем силы, действующие на камень:

        [mg-сила тяжести камня; -сила архимеда ( , где - плотность воды); n-равнодействующая двух этих сил]

искомой работой будет произведение n глубину h (h=5 м), т.е.:

a=n*h=h()=h()=gh()

подставляя числовые значение, получаем:

a=10*5(1500-1000*0.6)=50*900=45000 дж=45 кдж

ответ: a=45 кдж

 

2) p           , где p-искомое давление, f-сила тяжести (f=m*g), а s-площадь опоры двух гусениц, следовательно:

                  (m=12 т, s=1.2 кв.м.)

тогда:

па

ответ: p=50000 па

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вцилиндре v=15 м^3 находится метан при р=0, 8мпа и t=10с. температура газа в течении дня повысилась на 15с. как возросло давление газа в цилиндре и какое количество теплоты воспринял газ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*