Происхождение выталкивающей силы связано с тем, что давление на нижнюю часть тела, погружённого в жидкость,, осуществляется столбом жидкости большей высоты,чем на верхнюю часть тела.поэтому если прижать тело ко дну сосуда так,чтобы снизу жидкость не проникала, и залить сверху жидкость, давление столба жидкости только сильнее прижмёт тело ко дну сосуда, и оно не выплывёт.тело плавает в жидкости, если сила тяжести, действующая на тело, равна выталкивающей силе.плавание будет тем более устойчивым, чем ниже по отношению к точке приложения выталкивающей силы расположен центр масс плавающего тела.
sanina611
03.01.2023
Воздухоплавания — идея подняться на воздух и, освободясь от оков тяжести, воспользоваться громадным воздушным океаном, как путём сообщения, стара. ещё с глубокой древности начались попытки, хотя большей частью тщетные, плавать по воздушному океану. по преданию, беллерофонт, летая, поднялся до вершины олимпа; архип тарентский приготовил голубя, который носился в воздухе с механического приспособления. по сообщению французского миссионера бассу, в пекине, при вступлении на престол китайского императора фо-киена в 1306 г. , на воздух поднялся воздушный шар. позже, баттиста данти в перуджии, затем бенедиктинский монах оливер мальмесбури, равно как португалец гусман строили летательные машины. иезуит франсис лана после сочинения галльени, «l’art de naviguer dans l’air», устроил уже в 1686 г. громадный шар из жести, из которого выкачан был воздух; он выдавал это приспособление за настоящий воздушный корабль. только когда братья монголфьеры устроили аэростат и когда первый такой шар, наполненный нагретым воздухом, поднялся 5 июня 1783 г. в аннонэ, а второй, устроенный профессором шарлем и наполненный водородом, поднялся 27 августа 1783 г. , открылся путь к осуществлению настоящего воздухоплавания.ставьте класс)
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Рассеивающая линза дает а только мнимое б как действительное, так и мнимое в только действительное г ни действительное, ни мнимое