генераторами называются машины, преобразующие механическую энергию в электрическую. принцип действия генератора основан на явлении электромагнитной индукции, когда в проводнике, двигающемся в магнитном поле и пересекающем его магнитные силовые линии, индуктируется эдс. следовательно, такой проводник может нами рассматриваться как источник электрической энергии.
способ получения индуктированной эдс, при котором проводник перемещается в магнитном поле, двигаясь вверх или вниз, неудобен при практическом его использовании. поэтому в генераторах применяется не прямолинейное, а вращательное движение проводника.
основными частями всякого генератора являются: система магнитов или чаще всего электромагнитов, магнитное поле, и система проводников, пересекающих это магнитное поле.
возьмем проводник в виде изогнутой петли, которую в дальнейшем будем называть рамкой (рис. 1), и поместим ее в магнитное поле, создаваемое полюсами магнита. если такой рамке сообщить вращательное движение относительно оси 00, то стороны ее, обращенные к полюсам, будут пересекать магнитные силовые линии и в них будет индуктироваться эдс.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Судно, погруженное в пресную воду до ватерлинии, вытесняет 15000м в третий степени воды.вес судна 5*10 в седьмой степени н. чему равен вес груза. плз, с не лажу
pг+pс=fа формула
pг=pг-fа
fа=pvg
fа=1000кг\м куби x 15000м куб x10н=150000кн
pг=150000кн-(5x10 в шестой н)=145х10 в шестой н