char40
?>

1.как осуществляется возвращение воздушного шара? 2.дережабль наполняют легким газом.не лучше ли, было из него выкачать газ? 3.за чем для полета воздушного шара берут ? 4.почему нагретый воздух поднимается в более холодном? 5.по чему воздушные шары лучше наполнять гелием, а не водородом?

Физика

Ответы

vallzh8328

5 гелий не взрывоопасен как водород

4потомучто его плотность меньше

3 чтобы потом сбросить и подняться на нужную высоту

2 то гда он сожмётся

1 небольшое колво газа спускают(если я правильно понял вопрос).

AleksandrovnaIgor
Га́зовый разря́д — совокупность процессов, возникающих при протекании электрического тока через вещество, находящееся в газообразном состоянии. обычно протекание тока становится возможным только после достаточной ионизации газа .газы при нормальных условиях - изоляторы. газ становится проводником под воздействием ионизаторов (рентгеновских лучей, радиоактивного излучения, быстро движущихся электронов, пламени) . в этом случае часть его молекул теряет электроны, превращаясь в положительные ионы. некоторые электроны соединяются с нейтральными молекулами, образуя отрицательные ионы. электроны и положительные ионы, возникшие во время действия ионизатора, не могут долго существовать раздельно и воссоединяются, образуя нейтральные молекулы — рекомбинируют. рекомбинация ионов происходит и во время действия ионизатора, причем устанавливается такое равновесие между возникающими и рекомбинирующими ионами, что число пар ионов в единице объема газа остается постоянным. проводимость газа, созданную внешними ионизаторами, но не связанную с электрическим полем называют несамостоятельной. электрический ток в газах с несамостоятельной проводимостью называют несамостоя-тельным газовым разрядом. при достаточно больших разностях потенциалов между кинетическая энергия электрона возрастает настолько, что при его соударении с нейтральной молекулой газа от нее отщепляется внешний электрон. это явление называют ударной ионизацией. освобожденные при ударной ионизации электроны ускоряются в электрическом поле и в свою очередь ионизируют сталкивающиеся с ними молекулы газа. число электронов и ионов лавинообразно растет, вместе с этим растет и разрядный ток. при еще больших разностях потенциалов ударную ионизацию начинают производить и ионы. теперь к движутся лавины: к катоду — положительная ионная, к аноду — отрицательная электронная. эти встречные лавины обусловливают самостоятельную проводимость газа. таким образом, самостоятельный разряд может существовать без внешнего ионизатора
anaissite6
1моль - это количество вещества, равное числу частиц, содержащихся в 12 граммах углерода. в пересчёте на количество вещества вводится молярная масса - это масса вещества, содержащегося в 1 моле вещества. для простых веществ - это табличная величина. её можно узнать из таблицы менделеева. для ртути она равна примерно 200 г/моль (округляем, потому что в таблице усреднённое значение для многих изотопов) . значит 100 моль ртути весят 200*100 = 20000 г. а объём ртути можно узнать, исходя из плотности ртути. плотность показывает сколько весит единица объёма вещества. так, для ртути она равна 13,546 г / см^3. то есть один кубический сантиметр ртути весит 13,546 грамм. значит, чтобы узнать объём, который занимает 20000 г ртути, нужно массу ртути разделить на плотность ртути, т. е. 20000 / 13,546 = 1476,45 см^3 = 1,47645 литра. это и есть объём, занимаемый 100 моль ртути.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.как осуществляется возвращение воздушного шара? 2.дережабль наполняют легким газом.не лучше ли, было из него выкачать газ? 3.за чем для полета воздушного шара берут ? 4.почему нагретый воздух поднимается в более холодном? 5.по чему воздушные шары лучше наполнять гелием, а не водородом?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bufetkonfet53
ЛАРИСА Насоновская231
Styazhkin395
alzheleshikov
Nv-444
Феофанов_Никита1067
gardenkafe
des-32463
ilplakhotin8734
ВалентиновичСуриковна1104
Михайлов
Yelena Dilyara
yaart-klementiev29
Алексеевна
k-serga1