set907
?>

Конькобежец массой 60 кг толкает камень массой 3 кг в горизонтальном направлении со скоростью 8 м/с. на какое расстояние он при этом откатиться, если коэффициент трения коньков о лёд равен 0, 02?

Физика

Ответы

mmurzina

по закону сохранения импульса:

0= mкvк - mпvп

mкvк = mпvп

по закону изменения мех. энергии:

анр = ек1 [потенциальных энергий не было, вторая скорость = 0м/с]

fs = mкvк/2

µmgs=mк/2    т.к. работа против силы трения

0,02*60*10*0,4 = 30

= 16/100

vк = 0,4 м/с

подставим в закон сохранения импульса:

60*0,4 = 1*vп

vп = 24 м/с

Мирзоев Денис

Названия созвездий и звезд, которые располагаются в северной части неба, напрямую связаны с мифами Древней Греции. На сегодняшний день много чего поменялось в смысле, содержании мифов, но в этом случае эти факты не имеют значения, так как сохранилась важность главных героев, чьи имена стали названиями групп небесных светил.

Мореплаватели древних времен, плавая в северных частях планеты, где обитает много белых медведей, сосредоточили свое внимание на северных созвездиях и присвоили им названия — Малая Медведица и Большая Медведица.

Также к данным объектам был отнесен миф о красавице Каллисто. Она была возлюбленной самого всемогущего Зевса. Это событие очень расстроило законную жену Зевса — она превратила нимфу Каллисто в Медведицу. Опечаленная Медведица была на волоске от смерти от руки ее собственного сына Аркаса (также сына Зевса), с которым она столкнулась во время охоты от убийства сам Зевс. Он даровал ей вечную жизнь в роли созвездия на небе (Большая Медведица). На небо был послан и ее сын Аркас со своим псом. Аркас принял роль вечного хранителя своей матери. Зевс обратил его в созвездие Волопаса (медвежьего стража или пастуха), а его пса – в созвездие Малой Медведицы.

Есть другая версия об этой легенде и происхождения названия созвездий. Индейцы Южной Америки в силуэте «нашей» Малой Медведицы разглядели обезьянку, которая схватилась за звезду хвостом и крутилась вокруг нее. Казахи древности соединили Малый и Большой Ковш в единое целое, увидев там коня, связанным с «железным гвоздем», т.е. Полярной звезде. Название  они дали «Темир-Казык».

Созвездия которые связаны с древнегреческими мифами:Созвездие Большого Пса из атласа Gerard Mercator ,Созведие Близнецов из атласа Николаса Ван Геелькерхена,Созвездие Большой Медведицы Иоганн Байер.

Надеюсь

alfakurs

Астрофи́зика (от др.-греч. ἀστήρ — «звезда, светило» и φυσικά — «природа») — раздел астрономии, использующий принципы физики и химии, который изучает физические процессы в астрономических объектах, таких как звёзды, галактики, экзопланеты и т. д. Физические свойства материи в самых больших масштабах и возникновение Вселенной изучает космология.

Два представления оптического спектра: сверху «естественное» (видимое в спектроскопе), снизу — как зависимость интенсивности от длины волны. Показан комбинированный спектр излучения солнца. Отмечены линии поглощения бальмеровской серии водорода

Астрофизика — учение о строении небесных тел. Астрофизика занимается изучением физических свойств и (наряду с космохимией) химического состава Солнца, планет, комет или звёзд и туманностей. Главные экспериментальные методы астрофизики: спектральный анализ, фотография и фотометрия вместе с обыкновенными астрономическими наблюдениями. Спектроскопический анализ составляет область, которую принято называть астрохимией или химией небесных тел, так как главные указания, даваемые спектроскопом, касаются химического состава изучаемых астрономических объектов. Фотометрические и фотографические исследования выделяются иногда в особые области астрофотографии и астрофотометрии. Само название астрофизики существует с 1867 года и предложено Цёлльнером.

В практике, современные астрономические исследования часто включают значительную работу в области теоретической и наблюдательной физики. Некоторые области изучения астрофизики включают в себя попытки описать свойства тёмной материи, тёмной энергии, чёрных дыр и других астрономических объектов; определить, возможны путешествия во времени или нет, существуют ли кротовые норы и мультивселенные; узнать происхождение и будущее Вселенной.

Объяснение:

вот!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Конькобежец массой 60 кг толкает камень массой 3 кг в горизонтальном направлении со скоростью 8 м/с. на какое расстояние он при этом откатиться, если коэффициент трения коньков о лёд равен 0, 02?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Erikhovich
violettamakhina2537
MikhailovichVitalevich1393
vinokurova88251
Геннадьевна
zadvornovakrmst
gip5362
fedserv
xarchopuri22
druzhbamagazin2457
taksa6444
atvkaprolon
Орлова
Виктория Нина
Шиморянов Мария1866
Как найти r2 если r1=1ом ; i=2a ; u=5v