chulki-kupit
?>

Во сколько раз давление в водолазном колоколе больше нормального атмосферного, если уровень воды в колоколе на 12 м ниже поверхности моря? !

Физика

Ответы

innaterenina

изменение высоты на 12 м характеризуется изменением давления на 1 мм.рт.ст.нормальное давление - 760 мм.рт.ст, а в водолазном колоколе - 761 мм.рт.ст.в 1,001 раза больше)

brand

1. Виды линз: выпуклые и вогнутые.

2. Главная оптическая ось - это прямая, проведённая через центры сферических поверхностей. Фокус линзы - это точка, в которой пересекаются первоначально первые лучи после прохождения через собирающую систему.

3. Оптическая сила линзы - это величина, характеризующая преломляющуюся осесимметричных линз или центрированных систем из таких линз. Формула оптической силы линзы: D=+-1/F, D>0, то есть "+" это собирающей; D<0, то есть "-" это рассеивающей; F - это фокусное расстояние; D - оптическая сила.

4. Формула тонкой линзы связывает три величины:

F - фокусное расстояние линзы;

d - расстояние от линзы до источника (предмета) вдоль главной оптической оси линзы;

F - расстояние от линзы до изображения предмета вдоль главной оптической оси линзы.

5. Увеличение линзы, вычисляется по формуле M = (hi/ho) = -(di/do).

ИП-Сысоев1628

Сало заранее положим в морозилку, чтобы стало твердым.

Поставим кипятить воду.

Картофель очистим. Порежем небольшими кубиками весь, кроме одной картофелины.

Лук мелко нарежем, морковь натрем на терке (хотя я люблю резать ее соломкой, но на терке быстрее).

Свеклу вымоем, очистим и тоже измельчим - на терке или ножом.

Тонкой соломкой нарежем болгарский перец.

И нашинкуем капусту.

Вода закипела? Значит, солим ее и бросаем картофель. Целую тоже кидаем! Туда же отправим лавровый лист.

лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.

Как только станут золотиться, добавим свеклу и будем обжаривать на сильном огне минут 5.

10 минут после того, как вы отправили в кастрюлю картошку? Пора закладывать капусту!

В зажарку положим томатную пасту, добавим соль и сахар. Немного уменьшим огонь и будем тушить еще минут 5. Можно влить в сковороду немного водички из кастрюли.

Выложим зажарку в кастрюлю, добавим болгарский перец, перемешаем и будем готовить на медленном огне под крышкой.

А сами тем временем измельчим чеснок (можно пропустить через пресс) и сало. Я тру его на самой мелкой терке или пропускаю через мясорубку, а вы можете измельчить в блендере, если он у вас достаточно мощный.

Смешаем сало с чесноком.

И проверим готовность нашей картофелины - той, которая варится в кастрюле целиком. Легко проткнулась вилкой? Значит, вынем ее и разомнем в пюре.

А теперь соединим с салом и перетрем до максимально однородного состояния.

За 5 минут до готовности борща заправим его получившейся пастой, перемешаем. Видите, какой он стал густой?:)

И добавим мелко нарезанную зелень.

Дадим борщу отдохнуть под крышкой - в идеале час, но это редко получается:).

Разольем горячий ароматный борщ по тарелкам, поставим на стол сметанку и горчицу. А теперь будем есть - и наслаждаться!..

Объяснение:

Вот√готово

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Во сколько раз давление в водолазном колоколе больше нормального атмосферного, если уровень воды в колоколе на 12 м ниже поверхности моря? !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Kelena190533
msangelika1010
araqsyabadalyan1988
vasiliiparshin7668
kurlasku
ЮлияДаниил520
chuev4444
arutchevben64
happych551
Eduard Melikyan
Мельникова
Александрович784
smnra219
axo4937
vlrkinn