slavutich-plus2
?>

Сопротивление реостата при 20" с равно 15 ом. на сколько увеличится сопротивление реостата, если он нагреется до 100" с . принять альфа =0, 0004 к"-1

Физика

Ответы

pashyanaram

1) изменение температуры тел и веществ. При изменении температуры: нагревание, охлаждение и т.п. тело как испаряться, плавиться, так и переходить из одного агрегатного состояния в другое.

2) воздействие света на рост органических веществ. При свете растения синтезируют органические вещества. Свет необходим растениям для процесса фотосинтеза.

3) гром и молния. Молния - электрический разряд, сопровождающийся звуковыми раскатами - громом. Образуется в кучево-дождевых облаках, либо слоисто-дождевых тучах больших размеров. Электрическая энергия облака превращается в тепловую, звуковую и световую - молнию и гром.

4) радуга. Радуга возникает, когда солнечный свет отражается и преломляется каплями воды (тумана, дождя), парящими в атмосфере. Радуга имеет определённых спектр цветов, который которого она и состоит. Для того, чтобы радуга была видна, солнце должно быть сзади, а дождь - спереди.

Vasilevna_Mikhail19

Объяснение:

История взаимодействия химии и физики полна примеров обоюдного обмена идеями, объектами и методами исследования. На разных этапах своего развития физика «снабжала» химию понятиями и теоретическими концепциями, оказавшими сильное воздействие на развитие химии. При этом чем больше усложнялись химические исследования, тем больше аппаратуры и методов физических расчетов проникало в химию. Развитие современной науки подтвердило глубокую связь между физикой и химией. Они связаны между собой по происхождению. Связь эта носит генетический характер, т.е. образование атомов химических элементов, соединение их в молекулы вещества произошло на определенном этапе развития неорганического мира. Также эта связь основывается на общности строения конкретных видов материи, в том числе и молекул веществ, состоящих в конечном итоге из одних и тех же химических элементов, атомов и элементарных частиц. Химические процессы базируются на электромагнитном взаимодействии, изучаемом физикой. На основе периодического закона ныне осуществляется прогресс не только в химии, но и в ядерной физике, на стыке которых возникли химия изотопов и радиационная химия. Физика и химия практически изучают одни и те же объекты, но только каждая наука видит в этих объектах свой предмет исследования. Так, молекула является объектом, изучаемым не только химией, но и молекулярной физикой. Химия изучает ее с точки зрения закономерностей образования, состава, химических свойств, связей, условий ее диссоциации на составляющие атомы. Молекулярная физика  изучает поведение масс молекул, обусловливающее тепловые явления, различные агрегатные состояния, переходы из газообразной в жидкую и твердую фазу и обратно,– свойства, не связанные с изменением состава молекул и их внутреннего химического строения. Сопровождение каждой химической реакции механическим перемещением масс молекул реагентов, выделение или поглощение тепла за счет разрыва или образования связей в новых молекулах также убедительно свидетельствует о тесной связи химических и физических явлений. Так, энергетика химических процессов тесно связана с законами термодинамики.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сопротивление реостата при 20" с равно 15 ом. на сколько увеличится сопротивление реостата, если он нагреется до 100" с . принять альфа =0, 0004 к"-1
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Getmantsev417
Mikhail1369
NikolayGoncharov
Anzhelika-Bulanov802
knigi21212
abcd138191
xachen
bagrjashv41
Макаров1887
Larax0819
sakalrip
libirishka7910
Tochkamail370
Овчинников_Грузман
sadkofamily61