Мунировна
?>

Спортсмен прокладывает по снегу лыжню. от чего зависит глубина, на которую он проваливается в снег?

Физика

Ответы

tpomyleva6

по формуле давления твёрдых тел  , где f - сила давления (н), s - площадь опоры (м²). исходя из данной формулы видно, что глубина на которую проваливается в снег спортсмент на лыжай, зависит от площади поверхности лыж, массы спортстмена.

 

vlsvergun59

от плотности снега и массы спортсмена

karnakova-a
1. чтобы придумать фонтан - надо приехать в санкт-петербург и в его пригород - петергоф (25 км) и полюбоваться самыми известными фонтанами сомотечными фонтанами.  фото самого известного фонтана "самсон" в приложении. его высота более 20 метров, а принцип действия - сообщающиеся сосуды. вода для него собирается с более высоких рек вокруг петергофа и по отдельной трубе направляется к нему. проект фонтанов был создан в 1720-1730 годы христофором минихом. не могу отказать себе в удовольствии показать фото ещё более "чудесного" фонтана - фонтан "пирамида" -  высота струй в нем получается автоматически. принцип действия водомёта изображен на схеме. в основании фонтана семь камер и  в каждой из них разное количество форсунок-струй - в результате получаются семь разных высот  воды. всего в фонтане 505 форсунок и максимальная высота струй достигает 8 метров.  основной недостаток самотечных фонтанов, что вода из них утекает "в море".на фото "морской канал" -  вдали финский залив". из этого вступления понятно, что фонтаны бывают самотечными и водонапорными. 2. все люди экономные и не хотят бесцельно тратить воду. поэтому используют фонтаны с замкнутым циклом водооборота. высота фонтана полностью зависит от мощности воды. выкачиваем снизу, увеличиваем давление воды и поднимаем её на нужную высоту.
Владимирович
Параллельное соединение в электротехнике, соединение двухполюсников (обычно или потребителей, или источников электроэнергии) , при котором на их зажимах действует одно и то же напряжение. параллельное соединение — основной способ подключения потребителей электроэнергии при параллельном соединение включение или выключение отдельных потребителей практически не влияет на работу остальных (при достаточной мощности источника) . токи в параллельно соединённых нагрузках (не содержащих источников эдс) обратно пропорциональны их сопротивлениям; общий ток параллельное соединение равен сумме токов всех ветвей — (при постоянном токе) или векторной (при переменном токе) . параллельное соединение источников электроэнергии, например генераторов на электростанции, применяют тогда, когда мощность одного источника недостаточна для питания всех нагрузок (см. также электрическая цепь).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Спортсмен прокладывает по снегу лыжню. от чего зависит глубина, на которую он проваливается в снег?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Belov
Филипп1054
Илья_Ветклиники1655
mamaevmvv3
Виктория-Марина626
helena-belozerova
vadimpopov88
Суравцова_Алексей669
jgaishun756
igraparkGP51
mberberoglu17
sklad
oksanata777
fedotochkin8
airlineskozlova69