is490
?>

Пружина жесткостью k=2*10 в 5 степени н/м под действием силы удлиняется на 3см. какова потенциальная энергия растянутой пружины?

Физика

Ответы

zdv686857

e=k x^2/2

k- коэфициент жксткости

x-удлинение пружины

e=2*10 в 5 степени н/м * (3*10 в -2 степени)^2/2=90джоуль

Silaev988
Гигрометром можно менять влажность, но без привязке к температуре воздуха его показания, это фикция! вот чем меряют влажность: психрометр (греч. psychrós — холодный) — прибор для измерения влажности воздуха и его температуры. простейший психрометр состоит из двух независимых термодатчиков, один из которых используется как сухой термометр, а другой — как влажный. влажный термодатчик обернут хлопчатобумажной тканью, которая обмакнута в сосуде с водой. протекающему воздушному потоку и, вследствие этого, испарению, поверхность увлажненного термодатчика охлаждается. одновременно измеряется температура окружающего воздуха с второго термодатчика (температура сухого термометра) . полученная таким образом разность температур является мерой находящейся в воздухе относительной влажности, которую можно показать с микропроцессорного показывающего, регулирующего или регистрирующего прибора с соответствующими датчику . для дополнительного измерения, например, комнатной температуры, в психрометр часто встраивают третий термометр.
rusinfopro
Второе начало термодинамики исключает возможность создания вечного двигателя второго рода. имеется несколько различных, но в то же время эквивалентных формулировок этого закона. 1 — постулат клаузиуса. процесс, при котором не происходит других изменений, кроме передачи теплоты от горячего тела к холодному, является необратимым, то есть теплота не может перейти от холодного тела к горячему без каких-либо других изменений в системе. это явление называют рассеиванием или диссипацией энергии. второе начало термодинамики в аксиоматической формулировке рудольфа юлиуса клаузиуса: для любой квазиравновесной термодинамической системы существует однозначная функция термодинамического состояния s = s(t,x,n), называемая энтропией, такая, что ее полный дифференциал ds = δq / t. 2 — постулат кельвина. процесс, при котором работа переходит в теплоту без каких-либо других изменений в системе, является необратимым, то есть невозможно превратить в работу всю теплоту, взятую от источника с однородной температурой, не проводя других изменений в системе.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Пружина жесткостью k=2*10 в 5 степени н/м под действием силы удлиняется на 3см. какова потенциальная энергия растянутой пружины?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*